2010年10月12日

栗~♪

栗~♪

ゆうべがんばった、栗の皮むき。
硬い皮だけむいて、
渋皮残し。

さて、この栗たち、どうなる???


・・と、うちの近所にはのら猫ちゃんがいて、
「しろ」と「ゆき」と名前をつけているのですが、
真っ白親子。

いつもお風呂に入ってるみたいにきれい。

とき~どき、
ご近所さんのいない我が家では、
お魚の残りとか、
飲めなかった牛乳などを、
ごちそうしています。

きょう。
子猫の「ゆき」が、
そのまた子猫の2匹に、
お乳をあげていました♪

おかあさんになったのね!

おなじく、真っ白!

なまえは~・・

「ちび」と「のん」にしよう。
(勘です。。)

さて、
栗のお料理は・・
栗~♪

できました!

栗の赤ワイン煮込みクリームパスタ。
完全オリジナル☆
赤ワインと栗って、合います~♪

さて、いただきますか。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯「日だまり便り」



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Posted by 幸麓窯 at 19:42│Comments(2)レシピ
この記事へのコメント
あぁ~いいですね~。
栗とワインやった事ないけど、絶対合う!!すっかり秋ですね~
Posted by さんさん at 2010年10月13日 10:16
さんさん

はい~♪
もう、夕方は寒いですもんね!
昼間はめっちゃ暑いですけど!!
Posted by 幸麓窯 at 2010年10月13日 18:34
 
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