2010年10月12日
栗~♪
ゆうべがんばった、栗の皮むき。
硬い皮だけむいて、
渋皮残し。
さて、この栗たち、どうなる???
・・と、うちの近所にはのら猫ちゃんがいて、
「しろ」と「ゆき」と名前をつけているのですが、
真っ白親子。
いつもお風呂に入ってるみたいにきれい。
とき~どき、
ご近所さんのいない我が家では、
お魚の残りとか、
飲めなかった牛乳などを、
ごちそうしています。
きょう。
子猫の「ゆき」が、
そのまた子猫の2匹に、
お乳をあげていました♪
おかあさんになったのね!
おなじく、真っ白!
なまえは~・・
「ちび」と「のん」にしよう。
(勘です。。)
さて、
栗のお料理は・・
できました!
栗の赤ワイン煮込みクリームパスタ。
完全オリジナル☆
赤ワインと栗って、合います~♪
さて、いただきますか。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 19:42│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
あぁ~いいですね~。
栗とワインやった事ないけど、絶対合う!!すっかり秋ですね~
栗とワインやった事ないけど、絶対合う!!すっかり秋ですね~
Posted by さん at 2010年10月13日 10:16
さんさん
はい~♪
もう、夕方は寒いですもんね!
昼間はめっちゃ暑いですけど!!
はい~♪
もう、夕方は寒いですもんね!
昼間はめっちゃ暑いですけど!!
Posted by 幸麓窯 at 2010年10月13日 18:34