2010年12月08日
柿のサラダ。
毎年柿がおいしくなる頃いただくのが、
サラダです!
たまねぎのスライスやシーチキンなどと
和えるとおいしいですよっ
今回は、鳥のささみをゆでてさいたものを
マヨネーズで和えてみると、
あらま、シーチキンになっちゃいました。
いや、シーはいらないかな・・?(笑)
高台小鉢に盛り付けて、
おしゃれな感じで、
いただきま~す♪
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 17:48│Comments(4)
│レシピ
この記事へのコメント
美味しそう^^
昨日、知人から柿をいただいたので
早速、作ってみますね~♪
昨日、知人から柿をいただいたので
早速、作ってみますね~♪
Posted by まみい at 2010年12月08日 19:49
それはラッキー☆ですねっ
まだ、おっきくて種の少ないあま~い柿がキッチンにある!
っていうだけで、なんかうれしいです~
まだ、おっきくて種の少ないあま~い柿がキッチンにある!
っていうだけで、なんかうれしいです~
Posted by 幸麓窯 at 2010年12月09日 17:36
美味しそう^-^v
渋柿をいただいて、まだ、渋がぬけていないようなので、
甘い柿になったら作りたい!!
渋柿をいただいて、まだ、渋がぬけていないようなので、
甘い柿になったら作りたい!!
Posted by まかない☆ at 2010年12月13日 22:53
柿の渋って抜けるんですね!
知りませんでした~!!
どうやって抜くのだろう・・?
知りませんでした~!!
どうやって抜くのだろう・・?
Posted by 幸麓窯 at 2010年12月14日 07:32