2011年06月10日
ぐみ、どうしよっかな。
大収穫♪です。
だけど、渋い~酸い~
北九州のおばあちゃんちでこどもの頃、
ぐみを採ってはたべてた記憶があるのだけれど。
おばあちゃん、酸っぱいを
「酸い~」って言ってたなぁ。
塩水につけてみて、
う~ん、どうすればよいのだろう???
Posted by 幸麓窯 at 18:14│Comments(4)
│日々のこと。
この記事へのコメント
お久ぶりです(^O^)
お元気ですか♪♪
グミめちゃくちゃ懐かしい~~~です!!
学校の帰り道で人の家のお庭になってるの食べてました(笑)
これって酸っぱかったでしたっけ?
あんなに食べてたのに忘れちゃいました(>_<)
めっちゃ食べたいです(^O^)
お元気ですか♪♪
グミめちゃくちゃ懐かしい~~~です!!
学校の帰り道で人の家のお庭になってるの食べてました(笑)
これって酸っぱかったでしたっけ?
あんなに食べてたのに忘れちゃいました(>_<)
めっちゃ食べたいです(^O^)
Posted by ゆなまま at 2011年06月11日 21:10
うっぅぅぅ~ん!!知恵がなくてっ(汗)こんな時にさらっと、言える知恵がほしいです。色があざやかできれいでジャムとか出来るのかな???
Posted by さん at 2011年06月12日 09:30
ゆなままさんへ
元気です~(^O^)ゆなままさんも元気そうね!
なんか、ちょっとはすっぱいけど食べてましたよね、
(え・・人の庭!? まあ、昔はそんなでしたね・・って、
ゆなままさんなら最近ですね!)
今年のは渋すぎ~~~で、食べられないです。
塩水につけてたら、すっぱさは飛んだけど、
まだ渋い。。
元気です~(^O^)ゆなままさんも元気そうね!
なんか、ちょっとはすっぱいけど食べてましたよね、
(え・・人の庭!? まあ、昔はそんなでしたね・・って、
ゆなままさんなら最近ですね!)
今年のは渋すぎ~~~で、食べられないです。
塩水につけてたら、すっぱさは飛んだけど、
まだ渋い。。
Posted by 幸麓窯 at 2011年06月12日 13:45
さんさんへ
ジャム、してみようかな~?
ぐみ酒とどっちがいいかなーって思ってたけど、
ジャムならパンにつけてすぐ食べれますものね!
ありがとう~♪ ^^
ジャム、してみようかな~?
ぐみ酒とどっちがいいかなーって思ってたけど、
ジャムならパンにつけてすぐ食べれますものね!
ありがとう~♪ ^^
Posted by 幸麓窯 at 2011年06月12日 13:46