2011年07月25日
変わりとうふサラダ!?
きょうは暑かったです~・・というか、いまも暑いです。
風がないと、涼しさがないのでまいります。
なので、手で風をつくります。(うちわ。)
それも面倒な時は扇風機、
お風呂上りは除湿してます。
でも夏バテで食欲減退、ってないです。
いつでもおなか空いてます(笑)
さて、きょうもとうふサラダです。
でも、ちょっと器が違います。
隆則がつくってくれたんですが、
スイカのギザギザを切るのが楽しかったそうです。
ふつう、スイカが器なのは、
フルーツポンチですよね~。。
おとうふはおなかいっぱいになるので、
ヘルシー!
アボカド、パプリカ、シーチキン、トマト、レタスと一緒に。
それから、鶏のレモン風味。
塩コショウにレモン汁のみ。
おいしいですよ~♪
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
風がないと、涼しさがないのでまいります。
なので、手で風をつくります。(うちわ。)
それも面倒な時は扇風機、
お風呂上りは除湿してます。
でも夏バテで食欲減退、ってないです。
いつでもおなか空いてます(笑)
さて、きょうもとうふサラダです。
でも、ちょっと器が違います。
隆則がつくってくれたんですが、
スイカのギザギザを切るのが楽しかったそうです。
ふつう、スイカが器なのは、
フルーツポンチですよね~。。
おとうふはおなかいっぱいになるので、
ヘルシー!
アボカド、パプリカ、シーチキン、トマト、レタスと一緒に。
それから、鶏のレモン風味。
塩コショウにレモン汁のみ。
おいしいですよ~♪
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
Posted by 幸麓窯 at 21:26│Comments(4)
│レシピ
この記事へのコメント
すいかのギザギザ綺麗に切れてますね
どうやって切ったのですか?
夏☀サラダ見た目に楽しいですね☆
どうやって切ったのですか?
夏☀サラダ見た目に楽しいですね☆
Posted by ブルーポピー at 2011年07月26日 12:19
ブルーポピーさんへ
スイカを半分に切って、なかをくりぬいて、
それから包丁でゆでたまごみたいに
切っていったのかと思われます(笑)
きょうはモロヘイヤヌードルサラダをupしま~す!
(カテゴリもつくっちゃいました^^)
スイカを半分に切って、なかをくりぬいて、
それから包丁でゆでたまごみたいに
切っていったのかと思われます(笑)
きょうはモロヘイヤヌードルサラダをupしま~す!
(カテゴリもつくっちゃいました^^)
Posted by 幸麓窯 at 2011年07月26日 18:52
うつわがスイカなんてテンション上がりますね~!!
豆腐サラダも鶏もいいなぁ~!!
豆腐サラダも鶏もいいなぁ~!!
Posted by ゆうちん at 2011年07月27日 09:10
ゆうちんさんへ
はい~1日限りの器ですけど(笑)
鶏はいいですよ、夏は柑橘系!^^
はい~1日限りの器ですけど(笑)
鶏はいいですよ、夏は柑橘系!^^
Posted by 幸麓窯 at 2011年07月28日 04:21