2011年07月25日

変わりとうふサラダ!?

きょうは暑かったです~・・というか、いまも暑いです。
風がないと、涼しさがないのでまいります。
なので、手で風をつくります。(うちわ。)

それも面倒な時は扇風機、
お風呂上りは除湿してます。

でも夏バテで食欲減退、ってないです。
いつでもおなか空いてます(笑)

さて、きょうもとうふサラダです。
でも、ちょっと器が違います。

変わりとうふサラダ!?

隆則がつくってくれたんですが、
スイカのギザギザを切るのが楽しかったそうです。
ふつう、スイカが器なのは、
フルーツポンチですよね~。。
おとうふはおなかいっぱいになるので、
ヘルシー!
アボカド、パプリカ、シーチキン、トマト、レタスと一緒に。


それから、鶏のレモン風味。

変わりとうふサラダ!?

塩コショウにレモン汁のみ。
おいしいですよ~♪

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯HP



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アボカド新レシピ。
ある日の食卓。
もう、夏?!
チューリップが咲いた。&『器爛漫』
クリームパスタ。
雪のペンキ屋さんとビーフシチュー。
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アボカド新レシピ。 (2013-07-01 18:09)
 ある日の食卓。 (2013-05-27 16:43)
 もう、夏?! (2013-05-15 18:42)
 チューリップが咲いた。&『器爛漫』 (2013-04-15 18:48)
 クリームパスタ。 (2013-04-05 17:39)
 ホワイトディ♡ (2013-03-14 19:12)

Posted by 幸麓窯 at 21:26│Comments(4)レシピ
この記事へのコメント
すいかのギザギザ綺麗に切れてますね
どうやって切ったのですか?
夏☀サラダ見た目に楽しいですね☆
Posted by ブルーポピーブルーポピー at 2011年07月26日 12:19
ブルーポピーさんへ

スイカを半分に切って、なかをくりぬいて、
それから包丁でゆでたまごみたいに
切っていったのかと思われます(笑)

きょうはモロヘイヤヌードルサラダをupしま~す!
(カテゴリもつくっちゃいました^^)
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2011年07月26日 18:52
うつわがスイカなんてテンション上がりますね~!!
豆腐サラダも鶏もいいなぁ~!!
Posted by ゆうちんゆうちん at 2011年07月27日 09:10
ゆうちんさんへ

はい~1日限りの器ですけど(笑)
鶏はいいですよ、夏は柑橘系!^^
Posted by 幸麓窯 at 2011年07月28日 04:21
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。