2011年08月10日
いんげんのベーコン巻と梨ソース。
近頃、ユリの花が開いてきました。
山百合なので、
あの、うちまで上る坂道の両脇に、
すっと立って開いています。
雨の朝に気づいたので、
いつだったかしら。
雨に打たれるユリの花もきれいでした。
もうすぐ、
裏山にもぱーっと開きだすのではと思います。
7月頃咲いてた気もするのですけど。
さて、梨のソースでお肉を炒めたことは、
ありますか?
たしか、梨の成分がお肉を柔らかく
してくれるのだったと思います。
おまけに甘くておいしいです。
ジャリジャリっていう食感も、いいんです♪
きょうも暑い1日でした。
水分補給して、ムリのないよう、
仕事の終わり、家事のすきまのゆったり時間を
たのしめるとよいですね。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
山百合なので、
あの、うちまで上る坂道の両脇に、
すっと立って開いています。
雨の朝に気づいたので、
いつだったかしら。
雨に打たれるユリの花もきれいでした。
もうすぐ、
裏山にもぱーっと開きだすのではと思います。
7月頃咲いてた気もするのですけど。
さて、梨のソースでお肉を炒めたことは、
ありますか?
たしか、梨の成分がお肉を柔らかく
してくれるのだったと思います。
おまけに甘くておいしいです。
ジャリジャリっていう食感も、いいんです♪
きょうも暑い1日でした。
水分補給して、ムリのないよう、
仕事の終わり、家事のすきまのゆったり時間を
たのしめるとよいですね。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
Posted by 幸麓窯 at 17:09│Comments(4)
│レシピ
この記事へのコメント
なしソースでお肉いいですね^-^v
器がなんとも涼しげで食欲がだますね~♪
幸麓窯さんの日常には お花があふれていますね。
器がなんとも涼しげで食欲がだますね~♪
幸麓窯さんの日常には お花があふれていますね。
Posted by ゆうちん at 2011年08月10日 22:54
梨を買ってはずれてしまった時に
なしソースやってみようかな~♪
なしソースやってみようかな~♪
Posted by ブルーポピー at 2011年08月11日 11:58
ゆうちんさんへ
ありがとうございます。
お花ってなんとなくまわりにいっぱいあってうれしいです。
野っぱらの花たちもかわいくて好きです。
ありがとうございます。
お花ってなんとなくまわりにいっぱいあってうれしいです。
野っぱらの花たちもかわいくて好きです。
Posted by 幸麓窯 at 2011年08月11日 18:17
ブルーポピーさんへ
ほんとうは、
あたりの梨がおいしいんですよ~♪ ^^
ほんとうは、
あたりの梨がおいしいんですよ~♪ ^^
Posted by 幸麓窯 at 2011年08月11日 18:17