› 有田 窯元 幸麓(こうろく)窯 「日だまり便り」 -姉妹編- › レシピ › いんげんのベーコン巻と梨ソース。

2011年08月10日

いんげんのベーコン巻と梨ソース。

近頃、ユリの花が開いてきました。
山百合なので、
あの、うちまで上る坂道の両脇に、
すっと立って開いています。

雨の朝に気づいたので、
いつだったかしら。
雨に打たれるユリの花もきれいでした。

もうすぐ、
裏山にもぱーっと開きだすのではと思います。
7月頃咲いてた気もするのですけど。

さて、梨のソースでお肉を炒めたことは、
ありますか?
たしか、梨の成分がお肉を柔らかく
してくれるのだったと思います。

おまけに甘くておいしいです。

いんげんのベーコン巻と梨ソース。

ジャリジャリっていう食感も、いいんです♪

きょうも暑い1日でした。

水分補給して、ムリのないよう、
仕事の終わり、家事のすきまのゆったり時間を
たのしめるとよいですね。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

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Posted by 幸麓窯 at 17:09│Comments(4)レシピ
この記事へのコメント
なしソースでお肉いいですね^-^v
器がなんとも涼しげで食欲がだますね~♪
幸麓窯さんの日常には お花があふれていますね。
Posted by ゆうちん at 2011年08月10日 22:54
梨を買ってはずれてしまった時に
なしソースやってみようかな~♪
Posted by ブルーポピーブルーポピー at 2011年08月11日 11:58
ゆうちんさんへ

ありがとうございます。
お花ってなんとなくまわりにいっぱいあってうれしいです。
野っぱらの花たちもかわいくて好きです。
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2011年08月11日 18:17
ブルーポピーさんへ

ほんとうは、
あたりの梨がおいしいんですよ~♪ ^^
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2011年08月11日 18:17
 
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