2012年05月14日
雨のなかで元気なものたち。
きょうとあした、有田の天気は雨模様です。
さーっと静かな雨の音、ときどきカエルの合唱♪
(『カエルの女王さま』というドラマにハマり中^^)
↑『カエルの王女さま』でした^^;
こんななか、庭のみどりは元気いっぱい。
紫陽花もつぼみをだんだん大きくし。
柿の小さな黄色い花もコロンコロンと落ちてきました。
黄色のミニバラちゃん。いっぱいつぼみをつけています。
カエルちゃん、だんだん歳月を経た感じ。
ひまわりの種も発芽して、
大きな花を咲かせるのはいつでしょう?
種の帽子をちょこんと冠ったままのかわいい芽。
ウン十年ぶりに見るような気もします(笑)
やってくる夏は、大好きなカボチャのおいしい季節。
今晩はカボチャをどうやっていただこうかと思案中。
揚げるのが好きだけど、
煮るのも和の味がしていいけれど、
ソテーがお気に入りのこの頃です。
シンプルに野菜のそのものを味わうって、
ステキですよね、
ほうれん草と人参もある、
玉ねぎもある、なんだか主婦のメモみたいになっちゃいました。
そして、出来上がったお料理を、
大きなうつわにどーんと盛り付けるのが、
この頃のお気に入りなのです。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
さーっと静かな雨の音、ときどきカエルの合唱♪
(『カエルの
↑『カエルの王女さま』でした^^;
こんななか、庭のみどりは元気いっぱい。
紫陽花もつぼみをだんだん大きくし。
柿の小さな黄色い花もコロンコロンと落ちてきました。
黄色のミニバラちゃん。いっぱいつぼみをつけています。
カエルちゃん、だんだん歳月を経た感じ。
ひまわりの種も発芽して、
大きな花を咲かせるのはいつでしょう?
種の帽子をちょこんと冠ったままのかわいい芽。
ウン十年ぶりに見るような気もします(笑)
やってくる夏は、大好きなカボチャのおいしい季節。
今晩はカボチャをどうやっていただこうかと思案中。
揚げるのが好きだけど、
煮るのも和の味がしていいけれど、
ソテーがお気に入りのこの頃です。
シンプルに野菜のそのものを味わうって、
ステキですよね、
ほうれん草と人参もある、
玉ねぎもある、なんだか主婦のメモみたいになっちゃいました。
そして、出来上がったお料理を、
大きなうつわにどーんと盛り付けるのが、
この頃のお気に入りなのです。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 16:13│Comments(0)
│花。