2012年05月15日
きのうのカボチャがどうなったか…というハナシ。
雨予報一転、爽やかな、ちょっと蒸し暑い午後です。
だけど太陽の暖かさって気持ちいいですよね、
背中にじーっと太陽を背負って草取り。
雨上がりは草が元気です。。
最近、野菜の素材の味をぽりぽりと味わうのが好きです。
きのうのカボチャも結局、
ほうれん草と人参と一緒に軽~くソテー。
(少し蒸して火をとおします。)
そして、お塩をぱらぱらと振り掛けます。
こんなときのお役立ちは、ハーブソルト。
南仏の香りに仕上がりますよ♪
なんちゃってプロヴァンス風蒸し野菜のソテー。
一緒にいただくの
お味噌汁だったりするんですけど(笑)
隆則はお酒呑んでばかりなので
まったくかまわずなんでも
うまいようです☆〃
(そういえば最近ゆっきちゃんの食べ方に似てきたなぁ。
わたしが食べ終わってもまだまるごとごはんが
残っていたり。。)
お料理の本を眺めるのは好きなので、
いろんな国の料理名にちなんで、
旅してみるのも楽しいです。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
だけど太陽の暖かさって気持ちいいですよね、
背中にじーっと太陽を背負って草取り。
雨上がりは草が元気です。。
最近、野菜の素材の味をぽりぽりと味わうのが好きです。
きのうのカボチャも結局、
ほうれん草と人参と一緒に軽~くソテー。
(少し蒸して火をとおします。)
そして、お塩をぱらぱらと振り掛けます。
こんなときのお役立ちは、ハーブソルト。
南仏の香りに仕上がりますよ♪
なんちゃってプロヴァンス風蒸し野菜のソテー。
一緒にいただくの
お味噌汁だったりするんですけど(笑)
隆則はお酒呑んでばかりなので
まったくかまわずなんでも
うまいようです☆〃
(そういえば最近ゆっきちゃんの食べ方に似てきたなぁ。
わたしが食べ終わってもまだまるごとごはんが
残っていたり。。)
お料理の本を眺めるのは好きなので、
いろんな国の料理名にちなんで、
旅してみるのも楽しいです。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 14:57│Comments(0)
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