2012年05月16日
カボチャ大好き。
朝ごはん。
白米にちょっと玄米を足しています。
白米だけよりも、雑穀米みたいに
ぷちぷち感がたのしめるので、
ごはんを意識していただけます。
納豆にオクラを混ぜようかとおもいましたが、
おネギだけにして、
オクラと玉ねぎとカボチャを炒めました。
もちろん、ハーブソルトと、アクセントにトマトケチャップを少し。
こどもの頃はカボチャとっても苦手だったのですけれど。
オクラの種は、かじるとトウモロコシのよう。甘い。
苺にはちょっとだけグラニュー糖を振って。
庭では、黄色のバラも開きました♪
華やか。
窓の向こうでは毎年の葡萄の蔓がひゅーんと
もう背丈を越して伸びていて、つかまるところを探しながら、
山茶花の木にたどり着きそう。
枯れていたアボカドには、
茎のところから新しい芽が伸びていて驚きました!
(今年はいくつ植えるかなぁ?笑)
きょうもお昼は暑くなりそうです。
少しずつ、夏の気温にからだを慣らせるよう、
お日さまいっぱい浴びようとおもいます。
今日もよい1日を!
お読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
白米にちょっと玄米を足しています。
白米だけよりも、雑穀米みたいに
ぷちぷち感がたのしめるので、
ごはんを意識していただけます。
納豆にオクラを混ぜようかとおもいましたが、
おネギだけにして、
オクラと玉ねぎとカボチャを炒めました。
もちろん、ハーブソルトと、アクセントにトマトケチャップを少し。
こどもの頃はカボチャとっても苦手だったのですけれど。
オクラの種は、かじるとトウモロコシのよう。甘い。
苺にはちょっとだけグラニュー糖を振って。
庭では、黄色のバラも開きました♪
華やか。
窓の向こうでは毎年の葡萄の蔓がひゅーんと
もう背丈を越して伸びていて、つかまるところを探しながら、
山茶花の木にたどり着きそう。
枯れていたアボカドには、
茎のところから新しい芽が伸びていて驚きました!
(今年はいくつ植えるかなぁ?笑)
きょうもお昼は暑くなりそうです。
少しずつ、夏の気温にからだを慣らせるよう、
お日さまいっぱい浴びようとおもいます。
今日もよい1日を!
お読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 09:16│Comments(2)
│きょうの朝ごはん。
この記事へのコメント
お久しぶりです!!
ビタミンカラーでお花もお料理も元気をもらえますね!!
かぼちゃチンして食べる事が多いけど、ハーブソルト合いそう~
ビタミンカラーでお花もお料理も元気をもらえますね!!
かぼちゃチンして食べる事が多いけど、ハーブソルト合いそう~
Posted by さん at 2012年05月20日 10:53
さんさんへ
ほんとーご無沙汰ですっ
お元気でした?
ハーブソルトめっちゃお気に入りです、
ブラックペッパーも入ってて、
塩こしょうはこれでオッケー☆〃
南仏の風を感じてます(笑)
ほんとーご無沙汰ですっ
お元気でした?
ハーブソルトめっちゃお気に入りです、
ブラックペッパーも入ってて、
塩こしょうはこれでオッケー☆〃
南仏の風を感じてます(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2012年05月20日 22:02