2012年06月18日
最近お料理したものもの。
こんにちは、雨、降りましたねー。雷まで。
いまはちょっとひと休み。
お車の運転、気を付けられますように。
きのうはお休みをありがとうございました。
父の日でしたね、よい日曜日を過ごされましたでしょうか。
我が家では、夕べはお刺身を買って、手巻きをしました♪
もう、おなかいっぱい食べてしまいました。
しばらくレシピを載せていなかったので、
たまってしまった写真から、ちらりと。
まずは、麻婆豆腐。
いちごがみえるので、だいぶまえの写真です。。
なんだかとっても美味しくできたのですが、
どうしてだかは忘れてしまいました^^;
そして、手羽中の甘辛煮♪
隆則は手羽先が好きですが、
わたしは手羽中がだ~い好きです。
そして。
甘辛煮をするときは、ゆでたまごも一緒に。
そしてきんぴらも照りがでてgood!です。
最後にカレイのオーブン焼き。
グリルや油はあとがたいへんですものね、
などといいつつ、カリッとふっくら、おいしく出来上がりました♪
きょうは焼肉です!
サンチュでいっぱいくるくる巻いて、
大根おろしもガーッとつくって、
にんじんも一緒にガーッとやっちゃいましょう。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
いまはちょっとひと休み。
お車の運転、気を付けられますように。
きのうはお休みをありがとうございました。
父の日でしたね、よい日曜日を過ごされましたでしょうか。
我が家では、夕べはお刺身を買って、手巻きをしました♪
もう、おなかいっぱい食べてしまいました。
しばらくレシピを載せていなかったので、
たまってしまった写真から、ちらりと。
まずは、麻婆豆腐。
いちごがみえるので、だいぶまえの写真です。。
なんだかとっても美味しくできたのですが、
どうしてだかは忘れてしまいました^^;
そして、手羽中の甘辛煮♪
隆則は手羽先が好きですが、
わたしは手羽中がだ~い好きです。
そして。
甘辛煮をするときは、ゆでたまごも一緒に。
そしてきんぴらも照りがでてgood!です。
最後にカレイのオーブン焼き。
グリルや油はあとがたいへんですものね、
などといいつつ、カリッとふっくら、おいしく出来上がりました♪
きょうは焼肉です!
サンチュでいっぱいくるくる巻いて、
大根おろしもガーッとつくって、
にんじんも一緒にガーッとやっちゃいましょう。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 17:37│Comments(0)
│レシピ