2013年02月27日
アンティーク?
好み。趣味。いろいろありますね、
お部屋の趣味だったら、カントリーとかフレンチとか、
和、エキゾチック、アフリカン…
音楽もお料理も絵画も、
いろんな分野である好み。
こないだお料理屋さんへ行ったら、
最後のデザートで、
こんな器が登場しました。
ゆずのシャーベット、めちゃ美味☆^^
ずーっと和の焼き物(器)が登場していたので、
あららー、新鮮!
そのレトロさになんだかとっても落ち着いたのでした。
仕事柄、旅番組などでおいしいお料理が映ると、
お料理もさることながら、
器に注目してしまいます。
あ、あれは知っている窯元さんの器だわ、
なんてこともときどきあります。
そんなふうに、
ひとの好みは千差万別ですが、
こころにピタッと感動を生む、
そんな器づくりがしたいねぇーって、
話したりなんかしたのでした。
あ、気づくと2月もあと2日。
有田では雛の祭りが開催中。
お雛さま本番はもうスグですね!
登り窯の窯入れもぶじ終了、
窯だしまであと数日、です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
お部屋の趣味だったら、カントリーとかフレンチとか、
和、エキゾチック、アフリカン…
音楽もお料理も絵画も、
いろんな分野である好み。
こないだお料理屋さんへ行ったら、
最後のデザートで、
こんな器が登場しました。
ゆずのシャーベット、めちゃ美味☆^^
ずーっと和の焼き物(器)が登場していたので、
あららー、新鮮!
そのレトロさになんだかとっても落ち着いたのでした。
仕事柄、旅番組などでおいしいお料理が映ると、
お料理もさることながら、
器に注目してしまいます。
あ、あれは知っている窯元さんの器だわ、
なんてこともときどきあります。
そんなふうに、
ひとの好みは千差万別ですが、
こころにピタッと感動を生む、
そんな器づくりがしたいねぇーって、
話したりなんかしたのでした。
あ、気づくと2月もあと2日。
有田では雛の祭りが開催中。
お雛さま本番はもうスグですね!
登り窯の窯入れもぶじ終了、
窯だしまであと数日、です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 16:57│Comments(0)
│日々のこと。