2013年03月05日

まだまだつづく、お雛様。

お天気がいいですね、ぽかぽか、暑いくらい。
そんなきょうは、
旬の苺大福をいただきました♡
ぜーんぶ、てづくりで~す!!

米粉に三温糖を混ぜ込んで、
ほどよい餡のなかには
みずみずしくって甘ーいイチゴ☆^^

この、あんこといちごの甘酸っぱさと、
包み込む素地がほどよく調和して、
絶妙!

まだまだつづく、お雛様。

せっかくなので、お雛様の器に飾ってみましたよ、
まだまだ沢山あるので、
いただくのがたのしみ~です。

季節のものを季節のときにおいしくいただけるって、
しあわせ♡です。

きょうもお読みいただきありがとうございます。


by 幸麓窯







同じカテゴリー(我が家の焼き物。)の記事画像
お洒落なペアカップみたいなお湯呑です!
海老絵サラダボウル、小さな丼(どんぶり)。
モーニングカップ。
たこ唐草赤巻高甲台(たかこうだい)小鉢。
たこ唐草瓢箪(ひょうたん)型お箸置き。
白雪ふきん。
同じカテゴリー(我が家の焼き物。)の記事
 お洒落なペアカップみたいなお湯呑です! (2014-06-15 21:43)
 海老絵サラダボウル、小さな丼(どんぶり)。 (2013-08-05 19:37)
 モーニングカップ。 (2013-08-01 16:45)
 たこ唐草赤巻高甲台(たかこうだい)小鉢。 (2013-07-22 18:22)
 たこ唐草瓢箪(ひょうたん)型お箸置き。 (2013-07-17 20:18)
 白雪ふきん。 (2013-07-05 17:24)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。