2013年03月05日
まだまだつづく、お雛様。
お天気がいいですね、ぽかぽか、暑いくらい。
そんなきょうは、
旬の苺大福をいただきました♡
ぜーんぶ、てづくりで~す!!
米粉に三温糖を混ぜ込んで、
ほどよい餡のなかには
みずみずしくって甘ーいイチゴ☆^^
この、あんこといちごの甘酸っぱさと、
包み込む素地がほどよく調和して、
絶妙!
せっかくなので、お雛様の器に飾ってみましたよ、
まだまだ沢山あるので、
いただくのがたのしみ~です。
季節のものを季節のときにおいしくいただけるって、
しあわせ♡です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
そんなきょうは、
旬の苺大福をいただきました♡
ぜーんぶ、てづくりで~す!!
米粉に三温糖を混ぜ込んで、
ほどよい餡のなかには
みずみずしくって甘ーいイチゴ☆^^
この、あんこといちごの甘酸っぱさと、
包み込む素地がほどよく調和して、
絶妙!
せっかくなので、お雛様の器に飾ってみましたよ、
まだまだ沢山あるので、
いただくのがたのしみ~です。
季節のものを季節のときにおいしくいただけるって、
しあわせ♡です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 17:07│Comments(0)
│我が家の焼き物。