ノンアルコール到来。

幸麓窯

2010年08月22日 12:05

テンプレートを新しくしてみました。^^

さて、時代はノンアルコールの波ですね。
居酒屋さんでちらほら見かけたころは、
(ノンアルコールなんて。。)
と思っていましたが、
この夏のノンアルコールの勢いはすごいですね。
どこからもここからもいろんな種類。

味だって、ビール通でもないわたしとすれば、
(言われなければわからない!)

(いまのところ、)いろんなビールが
勢ぞろいの我が家。
○○○さんの0.00%。
宿根草.さんの、ファバラビール。
(これはアルコールだけど、わる酔いしない賢いビール。)
etc…。



これはドイツ産の0.5%未満。
味は黒ビールみたいで、麦芽しっかり。

カレーとポテトサラダのおともに。

グラスは10年前にドイツからお土産に買ってきたグラスだから、
相性もぴったり?ですが、
ビールは磁器でいただくと、
また味がまろやかになったりするのですよね。

きょうは曇り空で、
ちょっとだけすごしやすい日曜日。

さて、仕事場にまいりませうか。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯「日だまり便り」


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