生のブルーベリーのおいしい食べ方って・・?
じゃんっ
唐津でできたブルーベリーのパックがおいしそうで、
買ったのはいいのですけど・・
おいしい食べ方がわかりません。。
ほんとは、ヨーグルトとミキサーにかけて
凍らせてフローズンにしようかなーと思ったのですが、
レシピは冷凍ブルーベリーと書いてあるし、
せっかくだから、
生ならではのいただき方をしたい!
ブルーベリーソースもいいけど、
きょうはそれに合う食材がない、
お菓子はちょっと難しそう××
では。ということで、
生でつまむことに。
ブルーベリーって、
目によいと聞きますが、
いちばんの食べ方ってどんななのかしら。
甘酸っぱさが、たまりません。
あ、そういえば、いつぞやブルーベリーを育てようと
決意したことを、
いま思い出しました。
ブルーベリーは花も実も、可愛らしいですもんね。
シンプルにヨーグルトと一緒に食べちゃおうかな?
この時期おいしい茄子と一緒の紫色。
食べ物としては、めずらしい色ですよね。
あ、ぶどうもあった。
ぶどうといえば、
おいしい梨をいただきました。
みずみずしくて甘い梨。
夏にぴったりの梨。
暑くてちょっぴり頭痛××のときにも、
元気回復できそうです。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
関連記事