ビールがすすむモロヘイヤヌードル。
ブルーポピーさんいわく、
「ママお助けメニュー」のモロヘイヤ麺。
ママじゃなくても、
いつものメニューが変身☆してくれて、
たすかりますよ^^
これは、いつものメニュー、エビとトマトの中華風炒め物を、
ゆでたヌードルにかけたもの。
しょうがや長ネギで炒めたトマトとえびに、
しょうが・砂糖・塩・黒胡椒・酢・たまねぎ・しょうゆ・トマトの種・・
などを入れた調味料を和えて、片栗粉でとろみをつけます。
彩でゆでたまごをトッピング。
ヌードルに味が絡むように、
いただくときは、ざっくり、混ぜて。
これは、モロヘイヤのかすかなみどりの風味が
とっても際立つ味のコントラスト。
おまけにビールもすすみます♪ ^^
お隣ではバーベキューがあっているようで、
うぐいすとセミとヒグラシの合唱と一緒に、
賑やかな声が聞こえてます。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
関連記事