ビールがすすむモロヘイヤヌードル。

幸麓窯

2011年07月29日 19:00

ブルーポピーさんいわく、
「ママお助けメニュー」のモロヘイヤ麺。
ママじゃなくても、
いつものメニューが変身☆してくれて、
たすかりますよ^^



これは、いつものメニュー、エビとトマトの中華風炒め物を、
ゆでたヌードルにかけたもの。

しょうがや長ネギで炒めたトマトとえびに、
しょうが・砂糖・塩・黒胡椒・酢・たまねぎ・しょうゆ・トマトの種・・
などを入れた調味料を和えて、片栗粉でとろみをつけます。

彩でゆでたまごをトッピング。

ヌードルに味が絡むように、
いただくときは、ざっくり、混ぜて。

これは、モロヘイヤのかすかなみどりの風味が
とっても際立つ味のコントラスト。
おまけにビールもすすみます♪ ^^

お隣ではバーベキューがあっているようで、
うぐいすとセミとヒグラシの合唱と一緒に、
賑やかな声が聞こえてます。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯HP

関連記事