チーズin野菜ハンバーグとパンプキンスープ♪

幸麓窯

2010年09月21日 23:16

こないだ、さんさんの晩ごはんに、
ごぼうのハンバーグを見つけたのでさっそく真似しちゃおうと
思ったのですが、
お買い物してると、ごぼうよりもれんこんがリーズナブル(!)だったので、
れんこんinハンバーグを作りました!
ついでに、まんなかにとろけるチーズを入れて♪



それに、パンプキンスープ。
とってもマイルド~。見えないけど、なかに
コーンがかくれてて、食感がぷちぷちおいしい!



ごはんをフォークで食べたら、
まるで外食のときのライスの味でした。
(なんだか、ぱさぱさに感じてしまう、あの感じです。)

道具で味も変わっちゃうのかと、発見☆でした!

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯「日だまり便り」

関連記事