アボカド新レシピ。

幸麓窯

2013年07月01日 18:09

7月に入りました。
まだまだ雨降りで梅雨らしい天気ですが、
午後からは日が射してみたり。
夏らしい雲もみえますが、、
あと少し、梅雨はつづきそうです。

6月のイメージは田植え、たんぼ。紫陽花など。
7月のイメージは、海、夏祭り、浴衣、花火、ビールなど!

たのしい夏になるといいですね。

近頃ではきゅうりもお安く買えるので、
食卓にいつも登場しています。

梅肉和えが定番のひとつですが、
そこへアボカドとタコとしそを加えてみました。


小皿に盛っても、
栄養価高いアボカドらしく、
立派な一品になります。

きゅうりと色が似ているけれど、
まったく違う食感の面白さ。
タコが大好きなので、またよいです。^^

小鉢に盛っても、ボリューム満点。


アボカドの種はすぐに芽が出るので、庭へ。^^

いつも外で冬になると葉を枯らしてしまうので、
今年はそのうち鉢植えにして観葉植物にしようと目論んでいます。

7月、いいことがたくさんあるといいですね、
暑さにだけは気をつけながら、
水分補給を忘れず、
たのしく過ごされますように。

きょうもお読みいただきありがとうございます。


by 幸麓窯

関連記事