栗~♪
ゆうべがんばった、栗の皮むき。
硬い皮だけむいて、
渋皮残し。
さて、この栗たち、どうなる???
・・と、うちの近所にはのら猫ちゃんがいて、
「しろ」と「ゆき」と名前をつけているのですが、
真っ白親子。
いつもお風呂に入ってるみたいにきれい。
とき~どき、
ご近所さんのいない我が家では、
お魚の残りとか、
飲めなかった牛乳などを、
ごちそうしています。
きょう。
子猫の「ゆき」が、
そのまた子猫の2匹に、
お乳をあげていました♪
おかあさんになったのね!
おなじく、真っ白!
なまえは~・・
「ちび」と「のん」にしよう。
(勘です。。)
さて、
栗のお料理は・・
できました!
栗の赤ワイン煮込みクリームパスタ。
完全オリジナル☆
赤ワインと栗って、合います~♪
さて、いただきますか。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
関連記事