さんま飯。

幸麓窯

2010年11月01日 18:38

きょうから暦は11月ですね!
佐賀県は、きょうはノーテレビデイ☆
家族団らんデイ・・ということかしら???



さんま飯。
我が家では登場回数の多いごはんです。
きれいにしたさんまをそのまま
お米と一緒に炊き込んで、
炊けたら骨をとって、
混ぜます。
(お塩と醤油をちょっとで味付けしてくださいねっ
お酒もどうぞ!)

いつもは青海苔をふりかけるけど、
きょうはおねぎを乗せました。
う~ん、青海苔のほうがやっぱり、
おいしそう、かな?

これがおいしい!さんま飯。

ほくほく新米ごはんと一緒に、
「いただきま~す♪」

いま、出先から隆則が帰ってきました。
途中からたぬきと並走したそうです。
(どんな田舎でしょう!)
それから、
親戚からお米をいただいたそう。
わ~い、今度はなにごはんにしようかな?

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯「日だまり便り」

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