夏野菜。

幸麓窯

2011年07月13日 17:58



絹さやときゅうりとプチトマト。

絹さやはマヨネーズをつけると、
しゃきっしゃきっとした食感がいいですネ

いんげんもおいしい。

きゅうりはぽりってかじっても、
おいしい。
やっぱり、マヨネーズをつけるとおいしい。

プチトマトは。
そのまんま。
ときどき、冷蔵庫をのぞいて、
つまみぐい。

むかし、学校から帰ってきて、
冷蔵庫の野菜室をのぞいて、
「トマト食べていい?」って
よく聞いていました。

いつも、「いいよ」って、
まるかじりしてたのですけど、
懐かしい♪です。

夏野菜はおいしい。
炒めて和えて、たくさんおいしくいただきたいですネ

有田はきょうからお盆です。

小さなお膳にお素麺やごはん、お味噌汁を用意して、
夏野菜や果物をお供えし、ご先祖さまを迎えます。

お参りにもきていただいて、
よろこんいることでしょう。

3日間は賑やかなのかも、しれません。(?)

きょうもお読みいただきありがとうございます。

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