ぶどうサラダと梨ソース。

幸麓窯

2011年08月18日 19:06

梨につづいて、ぶどうも見かけるようになりましたね!
ぶどうは、紫色なんだけれども、
中の実は黄緑色というところがなんとも不思議。
そして、このマスカットの色が、
とても好きです。

きょうは、その梨とぶどうの競演です。
(きのうのゴーヤも。)


・ゴーヤと納豆とたまごの炒め物
・豚肉の梨とたまねぎドレッシングソース焼き
・レタスとにんじん、ブロッコリーのにんじんドレッシングサラダぶどうのせ。

梨とたまねぎのドレッシングが合うか?とか、
ぶどうににんじんドレッシングは合うか?とか、
テストしてみてオッケーでした☆
おとなのお子さまランチみたい。

きょうもお天気は小雨、霧雨、曇り、晴れ。
いろいろ入り乱れて蒸し暑く。
朝夕はめっきり涼しくなってきて、
1日くしゃみをしてました。

さて、ぶどうの数粒は、
冷凍庫で凍らせて。
暑~いときの、アイス代わりに最適です。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯

関連記事