ぶどうサラダと梨ソース。
梨につづいて、ぶどうも見かけるようになりましたね!
ぶどうは、紫色なんだけれども、
中の実は黄緑色というところがなんとも不思議。
そして、このマスカットの色が、
とても好きです。
きょうは、その梨とぶどうの競演です。
(きのうのゴーヤも。)
・ゴーヤと納豆とたまごの炒め物
・豚肉の梨とたまねぎドレッシングソース焼き
・レタスとにんじん、ブロッコリーのにんじんドレッシングサラダぶどうのせ。
梨とたまねぎのドレッシングが合うか?とか、
ぶどうににんじんドレッシングは合うか?とか、
テストしてみてオッケーでした☆
おとなのお子さまランチみたい。
きょうもお天気は小雨、霧雨、曇り、晴れ。
いろいろ入り乱れて蒸し暑く。
朝夕はめっきり涼しくなってきて、
1日くしゃみをしてました。
さて、ぶどうの数粒は、
冷凍庫で凍らせて。
暑~いときの、アイス代わりに最適です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯
関連記事