ふわふわたまごの秘密。

幸麓窯

2012年05月23日 18:18

カレーにキムチ、スパイシーで辛いものは好きなのですが、
大根やたまねぎの辛さはとっても苦手><

あー、たまねぎどうしよう。。
と、おもったときにできあがったのが、
コレ↓です。



ちょっとまえのことだったので、
経緯を忘れてしまいましたが、
たぶん、納豆に絡めようと思ったけれど
どうしてもこうしても辛いので、
溶き卵にまぜて納豆卵焼きにしたのでした。

そうしてくるくる混ぜていたら、
なんともふわふわしているので、
ちょっと感激☆^^

もう、たまねぎのすりおろしはしない!と
決めました(笑)

そんな夕べは、隆則がたまねぎとにんじんを
すりおろして作ったカレーでした。。
(ちなみに隆則は大根・たまねぎの辛み大好きなのです。。)
こちらはおいしかったです。

今日もお読みいただきありがとうございます。


 by 幸麓窯





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