2013年07月04日
窯元の特権。
一昨昨日(さきおととい)から日々、
「タコとアボカドときゅうりと梅ボシと大葉和え」を
朝晩いただく我が家です(笑)
よっぽどですよね。
こんなことは初めてです。
ところで我が家には焼き物が沢山あり、
(当然なのですが。)
よく話のネタに、
「お茶碗が割れるとお店から持ってきて補充するんです」
なんてお話したり、
このブログでも書いたような気がするのですケド(確かに。)
近頃ではある焼き物を
しゃもじ立てに利用しています。
マグカップです。
(さりげなくわざとらしくアボカドを一緒に置いてみました♪
ちなみにおしゃもじは宮島のお土産です。^^)
最初は珈琲やお茶をいただいていたのですけど、
あるときから便利だな、と気づきました。
それまではお皿を使っていたんです。
焼き物ギャラリーを訪れると、
いろんなアイデアのしゃもじ立てが
たくさんあって
「可愛い♡」とか「おしゃれ☆」なんて
感動すらしますが、
決しておススメはしないのですけど、
こんなヘンテコな我が家もありますよ、って、
お知らせするほどでもないですが。。
飾ってうれしい、使って便利。
そんな焼き物って、いいな、とおもうきょうこの頃です。
きょうもきょうとてお気楽ブログで失礼いたしました!><
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
「タコとアボカドときゅうりと梅ボシと大葉和え」を
朝晩いただく我が家です(笑)
よっぽどですよね。
こんなことは初めてです。
ところで我が家には焼き物が沢山あり、
(当然なのですが。)
よく話のネタに、
「お茶碗が割れるとお店から持ってきて補充するんです」
なんてお話したり、
このブログでも書いたような気がするのですケド(確かに。)
近頃ではある焼き物を
しゃもじ立てに利用しています。
マグカップです。
(さりげなくわざとらしくアボカドを一緒に置いてみました♪
ちなみにおしゃもじは宮島のお土産です。^^)
最初は珈琲やお茶をいただいていたのですけど、
あるときから便利だな、と気づきました。
それまではお皿を使っていたんです。
焼き物ギャラリーを訪れると、
いろんなアイデアのしゃもじ立てが
たくさんあって
「可愛い♡」とか「おしゃれ☆」なんて
感動すらしますが、
決しておススメはしないのですけど、
こんなヘンテコな我が家もありますよ、って、
お知らせするほどでもないですが。。
飾ってうれしい、使って便利。
そんな焼き物って、いいな、とおもうきょうこの頃です。
きょうもきょうとてお気楽ブログで失礼いたしました!><
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 18:25│Comments(0)
│我が家の焼き物。