2011年04月18日
ライ麦サンドと青い空。
ひさびさの、「きょうの朝ごはん」ネタです!
こないだ、スーパーでパンがたくさん入っている袋、
ライ麦ロールパンを食べたところ、
ライ麦の食感がぷちぷちっで、アンコール購入。
我が家は雑穀ごはんをよくいただくのですが、
雑穀米もぷちぷちして、よく噛みますよね。
たとえばメジャーリーグの選手が試合中にガムを噛んでるのは、
脳にとってもいい刺激なんだそうです。
噛むことが!平常心でいられる・・みたいな。
でも、ガムは苦手。
ごはんのときだけでも、よく噛みたいものです。
さて、「トーストするともっとおいしい!」と袋に書いてあったので、
ベーコンとたまごをはさみました。
たまごは、両面焼き☆
なぜか、ぴんっと来たのです。
生まれて初めての両面焼き。
焼き加減もよく、朝からにんまり^^でした♪
空が青いー・・実は、このHPのために購入したデジカメが、
危うい危うい・・と訴えていたのですが、
ついにきのう、あーしてもこーしてもうまく動かなくなってしまいました。
6年間、がんばってくれました。
で、新しいデジカメを購入。
店員さんからあれやこれやと教えられ、
わたしの逸品に出会いました☆
今日もお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
こないだ、スーパーでパンがたくさん入っている袋、
ライ麦ロールパンを食べたところ、
ライ麦の食感がぷちぷちっで、アンコール購入。
我が家は雑穀ごはんをよくいただくのですが、
雑穀米もぷちぷちして、よく噛みますよね。
たとえばメジャーリーグの選手が試合中にガムを噛んでるのは、
脳にとってもいい刺激なんだそうです。
噛むことが!平常心でいられる・・みたいな。
でも、ガムは苦手。
ごはんのときだけでも、よく噛みたいものです。
さて、「トーストするともっとおいしい!」と袋に書いてあったので、
ベーコンとたまごをはさみました。
たまごは、両面焼き☆
なぜか、ぴんっと来たのです。
生まれて初めての両面焼き。
焼き加減もよく、朝からにんまり^^でした♪
空が青いー・・実は、このHPのために購入したデジカメが、
危うい危うい・・と訴えていたのですが、
ついにきのう、あーしてもこーしてもうまく動かなくなってしまいました。
6年間、がんばってくれました。
で、新しいデジカメを購入。
店員さんからあれやこれやと教えられ、
わたしの逸品に出会いました☆
今日もお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 21:58│Comments(0)
│きょうの朝ごはん。