› 有田 窯元 幸麓(こうろく)窯 「日だまり便り」 -姉妹編- › 我が家の焼き物。 › 生のブルーベリーのおいしい食べ方って・・?

2011年08月02日

生のブルーベリーのおいしい食べ方って・・?

じゃんっ

唐津でできたブルーベリーのパックがおいしそうで、
買ったのはいいのですけど・・

生のブルーベリーのおいしい食べ方って・・?

おいしい食べ方がわかりません。。

ほんとは、ヨーグルトとミキサーにかけて
凍らせてフローズンにしようかなーと思ったのですが、
レシピは冷凍ブルーベリーと書いてあるし、
せっかくだから、
生ならではのいただき方をしたい!

ブルーベリーソースもいいけど、
きょうはそれに合う食材がない、
お菓子はちょっと難しそう××

では。ということで、
生でつまむことに。

ブルーベリーって、
目によいと聞きますが、
いちばんの食べ方ってどんななのかしら。

甘酸っぱさが、たまりません。

あ、そういえば、いつぞやブルーベリーを育てようと
決意したことを、
いま思い出しました。

ブルーベリーは花も実も、可愛らしいですもんね。

シンプルにヨーグルトと一緒に食べちゃおうかな?

この時期おいしい茄子と一緒の紫色。
食べ物としては、めずらしい色ですよね。
あ、ぶどうもあった。
ぶどうといえば、
おいしい梨をいただきました。
みずみずしくて甘い梨。
夏にぴったりの梨。
暑くてちょっぴり頭痛××のときにも、
元気回復できそうです。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯HP



同じカテゴリー(我が家の焼き物。)の記事画像
お洒落なペアカップみたいなお湯呑です!
海老絵サラダボウル、小さな丼(どんぶり)。
モーニングカップ。
たこ唐草赤巻高甲台(たかこうだい)小鉢。
たこ唐草瓢箪(ひょうたん)型お箸置き。
白雪ふきん。
同じカテゴリー(我が家の焼き物。)の記事
 お洒落なペアカップみたいなお湯呑です! (2014-06-15 21:43)
 海老絵サラダボウル、小さな丼(どんぶり)。 (2013-08-05 19:37)
 モーニングカップ。 (2013-08-01 16:45)
 たこ唐草赤巻高甲台(たかこうだい)小鉢。 (2013-07-22 18:22)
 たこ唐草瓢箪(ひょうたん)型お箸置き。 (2013-07-17 20:18)
 白雪ふきん。 (2013-07-05 17:24)

この記事へのコメント
ブルーベリーはそのままが美味しい!!
でも もったいないからヨーグルトに混ぜたりもします。
うちの実家にもブルーベリーの木がありますが、鳥がつつきにやってくるので、網をかけて 少しづつ収獲するので、母は
あんな木いらない!!っと。
いっぱい収獲したら、ジャムにもしますよ^-^v
Posted by ゆうちんゆうちん at 2011年08月03日 08:31
ゆうちんさんへ

よかったぁ!いちばんおいしい食べ方をしたんだわっ(笑)
ジャムもおいしいですよねっ
残ったブルーベリー、さっそくヨーグルトにインしました!
おいしかったです~♪
Posted by 幸麓窯 at 2011年08月03日 17:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。