2013年02月13日
散らし寿司と澄まし汁。
半世紀って50年。
ついに、誰もが1度しか通らない通過点を、
幸麓窯職人、田代隆則、迎えました。
はい、50回目のバースデイです。
うまれたときはちいちゃくて、
育つかなぁー・・と心配されたそうですが、
おかげさまで
なんと50年。
本人も「すごいなぁー」と感慨深げです。
普段はなんとなくお祝いと感謝のバースデイも、
こんどはちょっぴり節目を意識してしまいました。
すごいなー
みんなに支えられてだよね、
生かされてるねー
・・って、えらい感動しながら、
夜中に吉本新喜劇をみていたりして・笑
これからも、
ちっちゃな力ではありますが、
コツコツとがんばって、
みなさまのお役に立てるよう
毎日丁寧に暮らしてゆく心づもりです。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _ )m
節目を意識した散らし寿司ケーキ風。

7寸なで角皿。
京麩でちょっとお澄まし澄まし汁。

温もりのそば猪口。
どうぞこれからも
当窯主、隆則を応援してやってくださいませ。
きょうもお読みいただきありがとうございます
by 幸麓窯
ついに、誰もが1度しか通らない通過点を、
幸麓窯職人、田代隆則、迎えました。
はい、50回目のバースデイです。
うまれたときはちいちゃくて、
育つかなぁー・・と心配されたそうですが、
おかげさまで
なんと50年。
本人も「すごいなぁー」と感慨深げです。
普段はなんとなくお祝いと感謝のバースデイも、
こんどはちょっぴり節目を意識してしまいました。
すごいなー
みんなに支えられてだよね、
生かされてるねー
・・って、えらい感動しながら、
夜中に吉本新喜劇をみていたりして・笑
これからも、
ちっちゃな力ではありますが、
コツコツとがんばって、
みなさまのお役に立てるよう
毎日丁寧に暮らしてゆく心づもりです。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _ )m
節目を意識した散らし寿司ケーキ風。

7寸なで角皿。
京麩でちょっとお澄まし澄まし汁。

温もりのそば猪口。
どうぞこれからも
当窯主、隆則を応援してやってくださいませ。
きょうもお読みいただきありがとうございます
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 17:56│Comments(0)
│我が家の焼き物。
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