2013年06月17日
泉山青空。松の木で薪づくり。その弐
梅雨とはいうものの、
雨は時折。
田んぼには水が張られ、
田植え作業もあちこちで
始まっています。
なかにはもう背丈が大きく育った稲も。(*´︶`*)
有田は棚田があるので、
山の中腹!?から見下ろす風景は
この季節とてもきれいです。
きょうも隆則は、
泉山へ松の木切りに、えっさらほい。
チェンーソーがあるだけ、
昔とすれば、ラクですね。
隆則の時代は部活中水を飲むのはダメ×だったとか。
今の時代、水分補給は欠かせません。
本日の収穫。
この風景のなかにいるのは、
とてもハードだけど気持ちいいのですって。
おまけ。
我が家の定番izumiyama の小皿に盛った
つるむらさきと厚揚げの胡麻醤油おかか和え。
つるむらさきのとろりとした感触に、
厚揚げがコクを足してくれます。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
雨は時折。
田んぼには水が張られ、
田植え作業もあちこちで
始まっています。
なかにはもう背丈が大きく育った稲も。(*´︶`*)
有田は棚田があるので、
山の中腹!?から見下ろす風景は
この季節とてもきれいです。
きょうも隆則は、
泉山へ松の木切りに、えっさらほい。
チェンーソーがあるだけ、
昔とすれば、ラクですね。
隆則の時代は部活中水を飲むのはダメ×だったとか。
今の時代、水分補給は欠かせません。
本日の収穫。
この風景のなかにいるのは、
とてもハードだけど気持ちいいのですって。
おまけ。
我が家の定番izumiyama の小皿に盛った
つるむらさきと厚揚げの胡麻醤油おかか和え。
つるむらさきのとろりとした感触に、
厚揚げがコクを足してくれます。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 19:52│Comments(0)
│うつわ、有田泉山100%。