2010年08月09日
ゴーヤをいただきました♪2
いただいたゴーヤをいただきました♪
まずは薄くスライスして、塩もみ、あくを抜いて、
ちょっとお酢をかけてコクをだし・・
(この時点でつまんでも、おいしい!)
食べるラー油で炒めました!
ぴり辛。フルーツワインと一緒に。
ちゃんぷる。
ゴーヤで体調すっきり!するといいな。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
まずは薄くスライスして、塩もみ、あくを抜いて、
ちょっとお酢をかけてコクをだし・・
(この時点でつまんでも、おいしい!)
食べるラー油で炒めました!
ぴり辛。フルーツワインと一緒に。
ちゃんぷる。
ゴーヤで体調すっきり!するといいな。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 06:56│Comments(8)
│レシピ
この記事へのコメント
夏メニューですね。ゴーヤは炒めてもビタミンが逃げないのでいいらしいですね。ただうちは、旦那が嫌いなんで、中々食卓に登場しません(悲)
一人ご飯の時に今度食べよう~とっ!!
一人ご飯の時に今度食べよう~とっ!!
Posted by さん at 2010年08月09日 10:00
上品な仕上がりですね^-^!
器もいい~♪
器もいい~♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年08月09日 14:23
食べるラー油は使い道が無限大ですね~♪
冷蔵庫にゴーヤがあるのを思い出しました・・・作ってみますね^^v
冷蔵庫にゴーヤがあるのを思い出しました・・・作ってみますね^^v
Posted by まみい at 2010年08月09日 15:32
さんさん
知りませんでした~♪
ビタミンがいっぱい摂れるのならば、
積極的にいただかなくては!
おつまみにちょっとだけ炒めるのも、
いいですね。
知りませんでした~♪
ビタミンがいっぱい摂れるのならば、
積極的にいただかなくては!
おつまみにちょっとだけ炒めるのも、
いいですね。
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月09日 16:40
まかない健康補助食品サイトさん
ありがとうございます。
辛子高菜みたいな画になってしまいましたが、
ゴーヤです(笑)
ありがとうございます。
辛子高菜みたいな画になってしまいましたが、
ゴーヤです(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月09日 16:41
まみいさん
食べるラー油も、
ちょっとすると存在を忘れがち。
ゴーヤ、オレンジになるまえに、
食べちゃわなくちゃですねっ
食べるラー油も、
ちょっとすると存在を忘れがち。
ゴーヤ、オレンジになるまえに、
食べちゃわなくちゃですねっ
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月09日 16:42
はじめまして(^^ゞ
食べるラー油で、炒めるの
おいしそうですね♪
今度、作ってみます(^^)
食べるラー油で、炒めるの
おいしそうですね♪
今度、作ってみます(^^)
Posted by きなこ at 2010年08月10日 04:57
きなこさん
おいしかったですよ~♪
ぜひ、お試しくださいっ
たべたあと、こころなしか
元気になりましたo(^O^)o
コメントありがとございます!
おいしかったですよ~♪
ぜひ、お試しくださいっ
たべたあと、こころなしか
元気になりましたo(^O^)o
コメントありがとございます!
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月10日 08:23