2010年08月23日

お茄子さんは夏、美味い!

おはようございます!
ちょっとだけ、涼しい朝は、
秋に向かう季節の移ろいに少しだけさみしい気がします。
お昼にはきっと、「あつい~~~」って、
まいってしまっているのかもしれませんが。。

夏のお野菜、お茄子。
きのうは「お茄子と鶏肉の味噌いため」。
ほんとは豚肉を使うところですが、
なかったので××

フライパンでお茄子を焼いていると、
香ばしい茄子の匂い。
夏の匂いですね。

お茄子さんは夏、美味い!

ひとり、まるまる1本、食べてしまっておなかもいっぱい。
きょうの滋養につながったかな?

こんな時間、鈴虫さんが鳴いています。
秋はちゃんと、訪れているようです。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯「日だまり便り」



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Posted by 幸麓窯 at 06:35│Comments(8)レシピ
この記事へのコメント
おはようございます!

例年 お盆が過ぎると涼しくなって
秋の気配を感じるのですが
やっぱり今年はチョッと変です(笑)

お茄子は油との相性がよく
油で料理することによって
栄養分が逃げないという効果もありますよ~ッ

たくさん食べて 残暑を乗り切りましょう~ッ!!
Posted by ボナペティ at 2010年08月23日 10:35
なすの味噌炒めが上品!!
幸麓窯さんのセンスすてきですね^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年08月23日 23:07
なす美味しいですよね♪♪
大人になって好きになりました(笑)

ところで、ツイッター
どうやったら仲良くなれるのでしょうか?

イマイチ分かりません(-_-;)
Posted by きちママきちママ at 2010年08月24日 00:20
ボナペティさん

日が短くなったぶん、朝が涼しいけれど、
すぐに体温にちかづく気温を感じます。
さすがにせみの声は少なく。

なす、油と相性バッチリですね。
目の前にあるだけパクパク(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月24日 08:21
まかない健康補助食品サイトさん

ありがとうございます。
ガーっと炒めてどさっと盛ったのですが、
ほめていただくと調子に乗ってしまいます♪(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月24日 08:23
なす、今のうちにたくさん食べたい♪

ツイッターはつぶやいてるうちに、
なんとなく返信がきたり。

はやく飽きたいなーと思っていたら、
けっこうハマッて、やっと落ち着いたところです(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月24日 08:29
茄子の消費有難うございますm(._.)m


これからも、安全安心な茄子を栽培していきますので

じゃんじゃん食べてください
Posted by きのこ村 at 2010年08月24日 14:25
きのこ村さん

茄子もつくられているのですね!
ひょっとしてお野菜全般!?
食べます、
がんばって生産されてくださいませ。
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2010年08月25日 13:45
 
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