2010年08月23日
お茄子さんは夏、美味い!
おはようございます!
ちょっとだけ、涼しい朝は、
秋に向かう季節の移ろいに少しだけさみしい気がします。
お昼にはきっと、「あつい~~~」って、
まいってしまっているのかもしれませんが。。
夏のお野菜、お茄子。
きのうは「お茄子と鶏肉の味噌いため」。
ほんとは豚肉を使うところですが、
なかったので××
フライパンでお茄子を焼いていると、
香ばしい茄子の匂い。
夏の匂いですね。
ひとり、まるまる1本、食べてしまっておなかもいっぱい。
きょうの滋養につながったかな?
こんな時間、鈴虫さんが鳴いています。
秋はちゃんと、訪れているようです。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
ちょっとだけ、涼しい朝は、
秋に向かう季節の移ろいに少しだけさみしい気がします。
お昼にはきっと、「あつい~~~」って、
まいってしまっているのかもしれませんが。。
夏のお野菜、お茄子。
きのうは「お茄子と鶏肉の味噌いため」。
ほんとは豚肉を使うところですが、
なかったので××
フライパンでお茄子を焼いていると、
香ばしい茄子の匂い。
夏の匂いですね。
ひとり、まるまる1本、食べてしまっておなかもいっぱい。
きょうの滋養につながったかな?
こんな時間、鈴虫さんが鳴いています。
秋はちゃんと、訪れているようです。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 06:35│Comments(8)
│レシピ
この記事へのコメント
おはようございます!
例年 お盆が過ぎると涼しくなって
秋の気配を感じるのですが
やっぱり今年はチョッと変です(笑)
お茄子は油との相性がよく
油で料理することによって
栄養分が逃げないという効果もありますよ~ッ
たくさん食べて 残暑を乗り切りましょう~ッ!!
例年 お盆が過ぎると涼しくなって
秋の気配を感じるのですが
やっぱり今年はチョッと変です(笑)
お茄子は油との相性がよく
油で料理することによって
栄養分が逃げないという効果もありますよ~ッ
たくさん食べて 残暑を乗り切りましょう~ッ!!
Posted by ボナペティ at 2010年08月23日 10:35
なすの味噌炒めが上品!!
幸麓窯さんのセンスすてきですね^-^/
幸麓窯さんのセンスすてきですね^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年08月23日 23:07
なす美味しいですよね♪♪
大人になって好きになりました(笑)
ところで、ツイッター
どうやったら仲良くなれるのでしょうか?
イマイチ分かりません(-_-;)
大人になって好きになりました(笑)
ところで、ツイッター
どうやったら仲良くなれるのでしょうか?
イマイチ分かりません(-_-;)
Posted by きちママ at 2010年08月24日 00:20
ボナペティさん
日が短くなったぶん、朝が涼しいけれど、
すぐに体温にちかづく気温を感じます。
さすがにせみの声は少なく。
なす、油と相性バッチリですね。
目の前にあるだけパクパク(笑)
日が短くなったぶん、朝が涼しいけれど、
すぐに体温にちかづく気温を感じます。
さすがにせみの声は少なく。
なす、油と相性バッチリですね。
目の前にあるだけパクパク(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月24日 08:21
まかない健康補助食品サイトさん
ありがとうございます。
ガーっと炒めてどさっと盛ったのですが、
ほめていただくと調子に乗ってしまいます♪(笑)
ありがとうございます。
ガーっと炒めてどさっと盛ったのですが、
ほめていただくと調子に乗ってしまいます♪(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月24日 08:23
なす、今のうちにたくさん食べたい♪
ツイッターはつぶやいてるうちに、
なんとなく返信がきたり。
はやく飽きたいなーと思っていたら、
けっこうハマッて、やっと落ち着いたところです(笑)
ツイッターはつぶやいてるうちに、
なんとなく返信がきたり。
はやく飽きたいなーと思っていたら、
けっこうハマッて、やっと落ち着いたところです(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月24日 08:29
茄子の消費有難うございますm(._.)m
これからも、安全安心な茄子を栽培していきますので
じゃんじゃん食べてください
これからも、安全安心な茄子を栽培していきますので
じゃんじゃん食べてください
Posted by きのこ村 at 2010年08月24日 14:25
きのこ村さん
茄子もつくられているのですね!
ひょっとしてお野菜全般!?
食べます、
がんばって生産されてくださいませ。
茄子もつくられているのですね!
ひょっとしてお野菜全般!?
食べます、
がんばって生産されてくださいませ。
Posted by 幸麓窯 at 2010年08月25日 13:45