2010年11月01日
さんま飯。
きょうから暦は11月ですね!
佐賀県は、きょうはノーテレビデイ☆
家族団らんデイ・・ということかしら???
さんま飯。
我が家では登場回数の多いごはんです。
きれいにしたさんまをそのまま
お米と一緒に炊き込んで、
炊けたら骨をとって、
混ぜます。
(お塩と醤油をちょっとで味付けしてくださいねっ
お酒もどうぞ!)
いつもは青海苔をふりかけるけど、
きょうはおねぎを乗せました。
う~ん、青海苔のほうがやっぱり、
おいしそう、かな?
これがおいしい!さんま飯。
ほくほく新米ごはんと一緒に、
「いただきま~す♪」
いま、出先から隆則が帰ってきました。
途中からたぬきと並走したそうです。
(どんな田舎でしょう!)
それから、
親戚からお米をいただいたそう。
わ~い、今度はなにごはんにしようかな?
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
佐賀県は、きょうはノーテレビデイ☆
家族団らんデイ・・ということかしら???
さんま飯。
我が家では登場回数の多いごはんです。
きれいにしたさんまをそのまま
お米と一緒に炊き込んで、
炊けたら骨をとって、
混ぜます。
(お塩と醤油をちょっとで味付けしてくださいねっ
お酒もどうぞ!)
いつもは青海苔をふりかけるけど、
きょうはおねぎを乗せました。
う~ん、青海苔のほうがやっぱり、
おいしそう、かな?
これがおいしい!さんま飯。
ほくほく新米ごはんと一緒に、
「いただきま~す♪」
いま、出先から隆則が帰ってきました。
途中からたぬきと並走したそうです。
(どんな田舎でしょう!)
それから、
親戚からお米をいただいたそう。
わ~い、今度はなにごはんにしようかな?
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 18:38│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
サンマ飯(^◇^)
旬の魚で美味しいですよね~
旬の魚で美味しいですよね~
Posted by コットン at 2010年11月01日 19:13
コットンさん
おいしいです!
旬っていいですよねっ
おいしいです!
旬っていいですよねっ
Posted by 幸麓窯 at 2010年11月02日 17:34