2010年11月10日
さつまいもミルク
だんだん、寒~くなってきますね。
コートも出さなくちゃ。。
そんな今日、
さつまいもミルクで温まりました♪
こないだ掘ったお芋です☆
ポテトチップように薄切り。
ちょっと赤みのある、お芋です。
あ~温ったまりました!
おこさんのおやつにも、ぴったりな、
さつまいもミルクです。
(お砂糖でちょっとだけ甘くします♪)
もう1杯!・・って感じです(*^ー^*)
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
コートも出さなくちゃ。。
そんな今日、
さつまいもミルクで温まりました♪
こないだ掘ったお芋です☆
ポテトチップように薄切り。
ちょっと赤みのある、お芋です。
あ~温ったまりました!
おこさんのおやつにも、ぴったりな、
さつまいもミルクです。
(お砂糖でちょっとだけ甘くします♪)
もう1杯!・・って感じです(*^ー^*)
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 18:18│Comments(4)
│レシピ
この記事へのコメント
サツマイモミルクですか
合うんですね
とれたて新鮮は美味しいですよね
合うんですね
とれたて新鮮は美味しいですよね
Posted by コットン at 2010年11月10日 19:09
コットンさん
はい~♪
懐かしいような味がしました。
おかわり~しましたっ^^
はい~♪
懐かしいような味がしました。
おかわり~しましたっ^^
Posted by 幸麓窯 at 2010年11月11日 17:47
さつま芋は焼くんですか?
バターつけて焼いたら駄目?
ふかすのかな
さつま芋ミルクにはどうやったらいいんですか~?
バターつけて焼いたら駄目?
ふかすのかな
さつま芋ミルクにはどうやったらいいんですか~?
Posted by きちママ at 2010年11月11日 19:40
牛乳と一緒に煮るのですが、
わたしは先に煮牛乳と一緒に温めました♪
バターつけて焼いてもよいと思うけど、
牛乳に入れるときはゆでるだけで
ほくほくおいしいですよっ^^
わたしは先に煮牛乳と一緒に温めました♪
バターつけて焼いてもよいと思うけど、
牛乳に入れるときはゆでるだけで
ほくほくおいしいですよっ^^
Posted by 幸麓窯 at 2010年11月12日 17:32