2011年03月07日
居酒屋メニュー。
このごろの夕飯は、もっぱら朝の連続テレビ小説『てっぱん』
の再放送を見ながらです。
(朝、ちょうど見れない時間なもので。)
ドラマはほとんど見ないのですが、
昨年の大河ドラマ『龍馬伝』は見ました。
昔の『照る照る坊主の照子さん』が原作の、
『てるてる家族』・・でしたっけ?
見ていました。
毎回、ぐっときます。
さて、お好み焼きを見ながら、
焼きそばととうふサラダと春巻きです。
『てっぱん』も残すところあと3週間。
どうなるんだろうなー???
音楽もいいんですよね、きょうも楽しみ☆です。
p.s.きょうも苺大福いただいてしまいました。
そうそう、なかに四角いチョコレートを包み込んだものも、
すぐに溶けちゃってとろとろでしたが、gooでした!
もち粉とお水を混ぜてチン!するだけでできるんですって。
あんこは市販でもあるし、なんだか作れそうですね。^^
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 18:29│Comments(4)
│レシピ
この記事へのコメント
焼きそば食べたいです~~(*^。^*)
苺大福レンジでチンでできちゃうんですね♪
しかも中身にチョコレートのアイディアいいですね~(*^_^*)作ってみま~~す☆
苺大福レンジでチンでできちゃうんですね♪
しかも中身にチョコレートのアイディアいいですね~(*^_^*)作ってみま~~す☆
Posted by ゆなまま at 2011年03月07日 23:17
春巻き久しく作っていないですッ!!ふわふわの鰹節たっぷり焼きそば美味しそう~!!シェフはどなたですかぁ??
Posted by さん at 2011年03月08日 13:44
ゆなままさんへ
チョコはできたて、とろとろだよ~!
しばらくおいてると固まるけど、
あの、たれる~~~ってあわてて食べる感じもヨカッタです^^
決め手はやっぱり、かつ節ですね☆
チョコはできたて、とろとろだよ~!
しばらくおいてると固まるけど、
あの、たれる~~~ってあわてて食べる感じもヨカッタです^^
決め手はやっぱり、かつ節ですね☆
Posted by 幸麓窯 at 2011年03月08日 17:29
さんさんへ
シェフはだんなさんです~♪ ^^;
バレましたー?(笑)
そう、ふわっふわのかつ節が決め手☆なのです!
シェフはだんなさんです~♪ ^^;
バレましたー?(笑)
そう、ふわっふわのかつ節が決め手☆なのです!
Posted by 幸麓窯 at 2011年03月08日 17:31