2011年04月05日
式部草の酢味噌和え。
菜の花も並ぶお店で、珍しいお野菜をみつけました!
「式部草」という、愛知県のお野菜だったのですが、
さっそく、興味津々、購入。
ふくろのうしろにからし酢味噌の作り方が書いてありました。
たまごの黄身を入れるのですね、知らなかった~☆
・・でも、いれずに^^;酢味噌和え。
ちょっとねばねばする、モロヘイヤのような食感でした!
そして、さらにねばねばする、オクラと山芋かけごはん。とろろごはん?
なんだか、夏先取り、みたい。。
いえいえ、春ですよ~♪
うぐいすも鳴き、しじゅうからも見かけました!
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
「式部草」という、愛知県のお野菜だったのですが、
さっそく、興味津々、購入。
ふくろのうしろにからし酢味噌の作り方が書いてありました。
たまごの黄身を入れるのですね、知らなかった~☆
・・でも、いれずに^^;酢味噌和え。
ちょっとねばねばする、モロヘイヤのような食感でした!
そして、さらにねばねばする、オクラと山芋かけごはん。とろろごはん?
なんだか、夏先取り、みたい。。
いえいえ、春ですよ~♪
うぐいすも鳴き、しじゅうからも見かけました!
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 19:57│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
夏を先取りですねっ!!ねばねばパワーで今週も頑張れそうですね!!花粉症ももうちょっとっ!!春を楽しみましょうね~
Posted by さん at 2011年04月05日 23:37
さんさんへ
でしょ!?(笑)アップして気づきました^^;
花粉も軽かったり重かったり。。きょうは快晴で気分も最高です。さくらもとってもきれいです♪
でしょ!?(笑)アップして気づきました^^;
花粉も軽かったり重かったり。。きょうは快晴で気分も最高です。さくらもとってもきれいです♪
Posted by 幸麓窯 at 2011年04月06日 17:12