2011年07月18日
和風ヘルシーガーリック!
今晩は、あんまり食材がなくてチャーハンでもしちゃおうっと、
ちゃちゃっとチャーハン。
これが、ヒット☆でした。
ジャガイモをマーガリンで炒めて、
ピーマンを足して、
梅干を入れて炊いたおいしいご飯を炒めて
そこへ投入。
最後にたまごとチーズを混ぜて出来上がり。
味付けは塩コショウとガーリック。
きのうのさんさんのおからのサラダもいただき~♪
マヨネーズとゴマドレを使いました。
あと、かぼちゃいっぱいわかめお味噌汁。
わかめはからだにいいので、たくさん食べます。
きのうみた、日本列島な雲。
西日本に、見えないですか?
元気な東日本がかくれている日本列島。^^
今朝の空はこんな。
夏は空がきれいです。
なでしこジャパンの華麗な勝利で目覚めたきょう。
日本列島には、元気の素がいっぱい☆
元気をわけられるひとであれたらうれしいな~・・
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
ちゃちゃっとチャーハン。
これが、ヒット☆でした。
ジャガイモをマーガリンで炒めて、
ピーマンを足して、
梅干を入れて炊いたおいしいご飯を炒めて
そこへ投入。
最後にたまごとチーズを混ぜて出来上がり。
味付けは塩コショウとガーリック。
きのうのさんさんのおからのサラダもいただき~♪
マヨネーズとゴマドレを使いました。
あと、かぼちゃいっぱいわかめお味噌汁。
わかめはからだにいいので、たくさん食べます。
きのうみた、日本列島な雲。
西日本に、見えないですか?
元気な東日本がかくれている日本列島。^^
今朝の空はこんな。
夏は空がきれいです。
なでしこジャパンの華麗な勝利で目覚めたきょう。
日本列島には、元気の素がいっぱい☆
元気をわけられるひとであれたらうれしいな~・・
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
Posted by 幸麓窯 at 19:57│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
ガーリックと梅で夏にぴったりのチャーハンですね^-^v
食材のやりくりをして作ると以外な美味しさ新発見できますよね。
これ?なに?って 主人には不評のことも多いけれど・・。
食材のやりくりをして作ると以外な美味しさ新発見できますよね。
これ?なに?って 主人には不評のことも多いけれど・・。
Posted by ゆうちん at 2011年07月19日 08:38
ゆうちんさんへ
まさに、意外な発見☆でした~^^
ごちゃまぜ具合がちょうどよかったのカモ!
まさに、意外な発見☆でした~^^
ごちゃまぜ具合がちょうどよかったのカモ!
Posted by 幸麓窯 at 2011年07月19日 14:53