2011年08月18日
ぶどうサラダと梨ソース。
梨につづいて、ぶどうも見かけるようになりましたね!
ぶどうは、紫色なんだけれども、
中の実は黄緑色というところがなんとも不思議。
そして、このマスカットの色が、
とても好きです。
きょうは、その梨とぶどうの競演です。
(きのうのゴーヤも。)
・ゴーヤと納豆とたまごの炒め物
・豚肉の梨とたまねぎドレッシングソース焼き
・レタスとにんじん、ブロッコリーのにんじんドレッシングサラダぶどうのせ。
梨とたまねぎのドレッシングが合うか?とか、
ぶどうににんじんドレッシングは合うか?とか、
テストしてみてオッケーでした☆
おとなのお子さまランチみたい。
きょうもお天気は小雨、霧雨、曇り、晴れ。
いろいろ入り乱れて蒸し暑く。
朝夕はめっきり涼しくなってきて、
1日くしゃみをしてました。
さて、ぶどうの数粒は、
冷凍庫で凍らせて。
暑~いときの、アイス代わりに最適です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯
ぶどうは、紫色なんだけれども、
中の実は黄緑色というところがなんとも不思議。
そして、このマスカットの色が、
とても好きです。
きょうは、その梨とぶどうの競演です。
(きのうのゴーヤも。)
・ゴーヤと納豆とたまごの炒め物
・豚肉の梨とたまねぎドレッシングソース焼き
・レタスとにんじん、ブロッコリーのにんじんドレッシングサラダぶどうのせ。
梨とたまねぎのドレッシングが合うか?とか、
ぶどうににんじんドレッシングは合うか?とか、
テストしてみてオッケーでした☆
おとなのお子さまランチみたい。
きょうもお天気は小雨、霧雨、曇り、晴れ。
いろいろ入り乱れて蒸し暑く。
朝夕はめっきり涼しくなってきて、
1日くしゃみをしてました。
さて、ぶどうの数粒は、
冷凍庫で凍らせて。
暑~いときの、アイス代わりに最適です。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 19:06│Comments(4)
│レシピ
この記事へのコメント
おとなのお子さまランチいいですね☆
幸麓窯さんの手料理食べてみた~い♡です
幸麓窯さんの手料理食べてみた~い♡です
Posted by ブルーポピー at 2011年08月19日 09:49
ブルーポピーさんへ
え~~~~。
はじめて言われました~。
お店、始めたいな、メインシェフは職人ですが(笑)。
わたしはメニューを考えよう(笑)
え~~~~。
はじめて言われました~。
お店、始めたいな、メインシェフは職人ですが(笑)。
わたしはメニューを考えよう(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2011年08月19日 19:21
素敵な組み合わせ^-^v
ぜひ、試してみたいです♪
ぜひ、試してみたいです♪
Posted by ゆうちん at 2011年08月19日 22:09
ゆうちんさんへ
この季節ならではです~
ぜひぜひ~^^
この季節ならではです~
ぜひぜひ~^^
Posted by 幸麓窯 at 2011年08月20日 21:08