› 有田 窯元 幸麓(こうろく)窯 「日だまり便り」 -姉妹編- › レシピ › あけましておめでとうございます。

2012年01月04日

あけましておめでとうございます。

新しい年も明け4日となりました。
2012年もかわらぬご愛顧をいただけますよう、
毎日を大切に頑張ってまいります。

みなさまにとりましても、
素晴らしい年となりますようにお祈り申し上げます。
あけましておめでとうございます。

さて、今年のお正月のお料理です。
あけましておめでとうございます。
ちょっとオードブル風に。
あけましておめでとうございます。
ぶり大根。
あけましておめでとうございます。
角煮。(横に並べてみるのもたのしいものです。)
あけましておめでとうございます。
筑前煮。
あけましておめでとうございます。
みず菜のサラダ。

ほかにも、コロッケ、唐揚げなどなど。
そして、
食生活もだんだん、
おもちから遠ざかり。

鏡開きには冷凍のおもちで
おぜんざいが楽しみです。

七草もありますね、
お野菜たっぷりいただけます。

2012年、「復興」を応援する年のはじまりでもあります。
陸前高田夢キャラクター「ゆめちゃん」も
発表されるとか。
「ゆめ」いっぱいの「未来」を創れるように、
「いま」を充実させて、
あしたにつなぎましょう。

きょうは1日雪が舞っています。
雪が大好きなわたしはついつい走りだしたくなってしまいます。
吹雪いていても、
寒さは北とは比べものにならないくらいなのでしょうね。

西からいっぱい、元気を送れますように。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。

by 幸麓窯



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アボカド新レシピ。
ある日の食卓。
もう、夏?!
チューリップが咲いた。&『器爛漫』
クリームパスタ。
雪のペンキ屋さんとビーフシチュー。
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アボカド新レシピ。 (2013-07-01 18:09)
 ある日の食卓。 (2013-05-27 16:43)
 もう、夏?! (2013-05-15 18:42)
 チューリップが咲いた。&『器爛漫』 (2013-04-15 18:48)
 クリームパスタ。 (2013-04-05 17:39)
 ホワイトディ♡ (2013-03-14 19:12)

Posted by 幸麓窯 at 15:35│Comments(4)レシピ
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願い致します(^O^)

年末お餅つきされたんですね!

私も小さいころおばあちゃんちでお餅つき

していたのを覚えてます。

先月、娘の学校行事で久々にお餅つき体験でした(#^.^#)

昨年は、何かとお邪魔しました。

今年は、久留米にたくさん来てくださいね(^^)/
Posted by blue roseblue rose at 2012年01月06日 01:53
blue rose さんへ

は~い、お餅つきいたしましたよ!
ここだけのハナシ、
さいごのほうは
機械でしたが。。
なんせ、人数が少ないので^^;

わたしも幼いころの縁側でのもち丸めを思い出します。
保育園では毎年餅つきやってるのですが。

では、久留米でラーメンをいただくのを目標にしようかしら!?」」今年もどうぞよろしくお願いいたします!
Posted by 幸麓窯 at 2012年01月08日 01:27
今頃ですが?!今年もよろしくお願いします!!
絆を大事にして・・・元気に頑張っていきましょう~
Posted by さんさん at 2012年01月08日 14:42
さんさんへ

さんさん、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!!
家族の絆、たすけあい、ささえあいの絆、
だいじにしてゆきましょう~^^
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2012年01月08日 17:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。