2012年02月29日
ほろほろ鶏のローストと、ひと足はやいホワイトディ♡
おひさしぶりに、レシピのご紹介を。
きょうは、「ほろほろ鶏のロースト」。
これは、隆則作です。^^
我が家はまだ朝など寒く、
ストーブ大活躍なので、
仕事中でも仕事場でコトコト煮込みができるのが
ラッキー☆なところです。
オリジナルで、酢を入れて茹でた鶏を味付けして煮込んで、
オーブンでじっくり焼いたら、こんな感じになりました。
もう、身がほろほろっと崩れて、
鶏好きにはたまらない、
食べやすい~♪&おいしい~☆お料理でした!
そして、
うれしいことに、ひと足はやく、
ホワイトディのプレゼントが。。
・・といっても、ヴァレンタイに贈ったわけでなく、
まったくお返しじゃなくて、
一方的にいただいているのですが^^;
お菓子。なかはまだわかりませ~ん☆〃
・・と、可愛すぎるソックス。
お義姉さん、いつもありがとうございます♪ ^^
雨の翌日は晴れ!
各地ではゆうべから積雪があったようですね、
わからないお天気です。
そして、明日から3月ですね、
おまけの29日、たのしまれましたか?
素敵な3月を迎えられますように・・☆
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
きょうは、「ほろほろ鶏のロースト」。
これは、隆則作です。^^
我が家はまだ朝など寒く、
ストーブ大活躍なので、
仕事中でも仕事場でコトコト煮込みができるのが
ラッキー☆なところです。
オリジナルで、酢を入れて茹でた鶏を味付けして煮込んで、
オーブンでじっくり焼いたら、こんな感じになりました。
もう、身がほろほろっと崩れて、
鶏好きにはたまらない、
食べやすい~♪&おいしい~☆お料理でした!
そして、
うれしいことに、ひと足はやく、
ホワイトディのプレゼントが。。
・・といっても、ヴァレンタイに贈ったわけでなく、
まったくお返しじゃなくて、
一方的にいただいているのですが^^;
お菓子。なかはまだわかりませ~ん☆〃
・・と、可愛すぎるソックス。
お義姉さん、いつもありがとうございます♪ ^^
雨の翌日は晴れ!
各地ではゆうべから積雪があったようですね、
わからないお天気です。
そして、明日から3月ですね、
おまけの29日、たのしまれましたか?
素敵な3月を迎えられますように・・☆
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 18:48│Comments(0)
│レシピ