2012年05月23日
ふわふわたまごの秘密。
カレーにキムチ、スパイシーで辛いものは好きなのですが、
大根やたまねぎの辛さはとっても苦手><です。
こないだ、健康的に
たまねぎをすりおろしてドレッシング風にしてみようと
したところ、すりおろしてはみたものの、
辛くて一口も食べられない!><
あー、たまねぎどうしよう。。
と、おもったときにできあがったのが、
コレ↓です。
ちょっとまえのことだったので、
経緯を忘れてしまいましたが、
たぶん、納豆に絡めようと思ったけれど
どうしてもこうしても辛いので、
溶き卵にまぜて納豆卵焼きにしたのでした。
そうしてくるくる混ぜていたら、
なんともふわふわしているので、
ちょっと感激☆^^
もう、たまねぎのすりおろしはしない!と
決めました(笑)
そんな夕べは、隆則がたまねぎとにんじんを
すりおろして作ったカレーでした。。
(ちなみに隆則は大根・たまねぎの辛み大好きなのです。。)
こちらはおいしかったです。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
大根やたまねぎの辛さはとっても苦手><です。
こないだ、健康的に
たまねぎをすりおろしてドレッシング風にしてみようと
したところ、すりおろしてはみたものの、
辛くて一口も食べられない!><
あー、たまねぎどうしよう。。
と、おもったときにできあがったのが、
コレ↓です。
ちょっとまえのことだったので、
経緯を忘れてしまいましたが、
たぶん、納豆に絡めようと思ったけれど
どうしてもこうしても辛いので、
溶き卵にまぜて納豆卵焼きにしたのでした。
そうしてくるくる混ぜていたら、
なんともふわふわしているので、
ちょっと感激☆^^
もう、たまねぎのすりおろしはしない!と
決めました(笑)
そんな夕べは、隆則がたまねぎとにんじんを
すりおろして作ったカレーでした。。
(ちなみに隆則は大根・たまねぎの辛み大好きなのです。。)
こちらはおいしかったです。
今日もお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 18:18│Comments(0)
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