2013年01月22日

贈り物day。

先日はあんこう鍋でした。
そのあとをお雑炊にして、
そしてお客さまがご自身でつくられた
さんまの開きのさいごの2枚をいただきました!

「とってもおいしいよー」と言われていたとおり、
ほんとうにおいしい(表現の仕方がわからない。。)
ちょーどよいおいしさ☆^^でした。

贈り物day。

奥にみえるソーセージもいただきもの、
おいしい!

普通にお料理していただくのも
おいしいですが、
あの人からの贈り物♡とおもうと、
おいしいにうれしいがプラスして、
とってもおいしいに変身しちゃいます。

きょう、姪っ子は高校入試だそうです。

心細かったのかメールがきたので、
「応援してるよ♪」って
お返事しました。

懐かしくておもいだせないくらい遠い記憶ですが、
15の春ということで、
その頃は知らなかった、
緊張したら「ィー」って言いなさい、
と教えてあげました。

口角をあげてると呼吸は止められないのだそうです。

いずれにしてもカノジョのこと、たのしい春になることでしょう。

きょうもお読みいただきありがとうございます。


by 幸麓窯



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アボカド新レシピ。
ある日の食卓。
もう、夏?!
チューリップが咲いた。&『器爛漫』
クリームパスタ。
雪のペンキ屋さんとビーフシチュー。
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アボカド新レシピ。 (2013-07-01 18:09)
 ある日の食卓。 (2013-05-27 16:43)
 もう、夏?! (2013-05-15 18:42)
 チューリップが咲いた。&『器爛漫』 (2013-04-15 18:48)
 クリームパスタ。 (2013-04-05 17:39)
 ホワイトディ♡ (2013-03-14 19:12)

Posted by 幸麓窯 at 17:11│Comments(0)レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。