2010年07月10日
たこといか。(+そうめん。)
おはようございます!
気持ちのいい朝。
生野菜が食べたくって、
ニンジンやピーマン、きゅうりを切ったり
お酢につけたり。。キャベツも。
で、トマトは丸かじり~予定。
1日戻ってきのうの朝、
隆則のあたまにピピッときたのは、
たこ唐草の器にいかを乗せよう!
ということだったらしく。
夕飯は、こうなりました。
「写真、撮っとって」
と頼まれたので、さっそくアップしておきます。
アレンジ&調理 by 隆則。
それに、さんま飯。
と、
茄子とごぼうとお豆腐のお味噌汁でした。
あ~おいしかったっ
「ごちそうさまっ」
風も涼しく、草取りなどしたせいか、
ごはんもおいしい、夏の午後でした☆
今日も有田はお天気よさそう。
みなさまのそれぞれの1日が、
素敵なものとなりますように☆〃
きょうもお読みいただきありがとうございます。
p.s.きのう載せれなかったそうめんです。
幸麓窯「日だまり便り」
気持ちのいい朝。
生野菜が食べたくって、
ニンジンやピーマン、きゅうりを切ったり
お酢につけたり。。キャベツも。
で、トマトは丸かじり~予定。
1日戻ってきのうの朝、
隆則のあたまにピピッときたのは、
たこ唐草の器にいかを乗せよう!
ということだったらしく。
夕飯は、こうなりました。
「写真、撮っとって」
と頼まれたので、さっそくアップしておきます。
アレンジ&調理 by 隆則。
それに、さんま飯。
と、
茄子とごぼうとお豆腐のお味噌汁でした。
あ~おいしかったっ
「ごちそうさまっ」
風も涼しく、草取りなどしたせいか、
ごはんもおいしい、夏の午後でした☆
今日も有田はお天気よさそう。
みなさまのそれぞれの1日が、
素敵なものとなりますように☆〃
きょうもお読みいただきありがとうございます。
p.s.きのう載せれなかったそうめんです。
幸麓窯「日だまり便り」
Posted by 幸麓窯 at 06:42│Comments(0)
│日々のこと。