2011年10月19日
ごちそうさまでした☆「トラットリアウーノ」さん。
先日ひょんなところで、
高校の4つ下の女の子が、
イタリアンレストランをされてることを知ったのです。
あら、とってもおしゃれなお店。
しかも、博多駅前。(正確には呉服町、御供所です。)
大博通りをちょっと入ったところ。
あの辺りはお寺がいっぱいで、
わりと静かなんですよね。
その中間くらい。
いつか行けたらなーと思っていて、
ちょうど能古島へうさぎ好きの友達と一緒にでかけるのに
チャンス☆とおもって訪れました。
開店と同時に入ったのですが、11:30~
正午になったころにはお昼休みですぐ満席状態に。
大繁盛です♪
お昼はランチのみで、前菜とスープがセットです。
絶品ピザ。ピーマンの味がとってもして、あわわ、おいしかったです~☆
(かぼちゃにゆでたまご、大好きなトッピング♪
トマトもジューシー、それにカリカリ!)
パスタ。じゃがいもとキャベツとベーコンのオイルパスタ。
ちょっとだけ厨房もみえて、(わたしは厨房が大好きです♪)
オーナーの彼女ともちょっとだけご挨拶して、
こんどは夜ゆっくりきてみたいな~って思いました。
(夜のメニューはまたほんっとうにおいしそうなものがいっぱい!)
いまなら、こんなハロウィーンの飾りつけいっぱいで
お迎えされますよ。
ブログをされているので、こちらをご覧ください。
→ http://ameblo.jp/uno-mm/
あ、お店のなまえは、
「トラットリアウーノ」さんです。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
高校の4つ下の女の子が、
イタリアンレストランをされてることを知ったのです。
あら、とってもおしゃれなお店。
しかも、博多駅前。(正確には呉服町、御供所です。)
大博通りをちょっと入ったところ。
あの辺りはお寺がいっぱいで、
わりと静かなんですよね。
その中間くらい。
いつか行けたらなーと思っていて、
ちょうど能古島へうさぎ好きの友達と一緒にでかけるのに
チャンス☆とおもって訪れました。
開店と同時に入ったのですが、11:30~
正午になったころにはお昼休みですぐ満席状態に。
大繁盛です♪
お昼はランチのみで、前菜とスープがセットです。
絶品ピザ。ピーマンの味がとってもして、あわわ、おいしかったです~☆
(かぼちゃにゆでたまご、大好きなトッピング♪
トマトもジューシー、それにカリカリ!)
パスタ。じゃがいもとキャベツとベーコンのオイルパスタ。
ちょっとだけ厨房もみえて、(わたしは厨房が大好きです♪)
オーナーの彼女ともちょっとだけご挨拶して、
こんどは夜ゆっくりきてみたいな~って思いました。
(夜のメニューはまたほんっとうにおいしそうなものがいっぱい!)
いまなら、こんなハロウィーンの飾りつけいっぱいで
お迎えされますよ。
ブログをされているので、こちらをご覧ください。
→ http://ameblo.jp/uno-mm/
あ、お店のなまえは、
「トラットリアウーノ」さんです。
きょうもお読みいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 08:20│Comments(0)
│お出かけ。