› 有田 窯元 幸麓(こうろく)窯 「日だまり便り」 -姉妹編- › レシピ › えびのふわとろと角煮を作りました。

2011年06月25日

えびのふわとろと角煮を作りました。

きのうのえび料理、
おとうふと玉子と一緒の中華風でした!

えびのふわとろと角煮を作りました。
おとうふが崩れてしまいましたが、
つるつるんっという食感がとってもgood☆でしたっ^^

それから、角煮。
バラ肉の固まりをみかけると、
角煮食べたい~♪
一度作ってみると案外簡単で、
おいしい☆^^

えびのふわとろと角煮を作りました。
脂身が苦手なのですけど、角煮の脂はオッケーなのです。

この季節、アスパラがきれいな彩りで大活躍してくれます。

明日は日曜日、
みなさまよい週末をお過ごしください♪

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯HP



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アボカド新レシピ。
ある日の食卓。
もう、夏?!
チューリップが咲いた。&『器爛漫』
クリームパスタ。
雪のペンキ屋さんとビーフシチュー。
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アボカド新レシピ。 (2013-07-01 18:09)
 ある日の食卓。 (2013-05-27 16:43)
 もう、夏?! (2013-05-15 18:42)
 チューリップが咲いた。&『器爛漫』 (2013-04-15 18:48)
 クリームパスタ。 (2013-04-05 17:39)
 ホワイトディ♡ (2013-03-14 19:12)

Posted by 幸麓窯 at 18:58│Comments(2)レシピ
この記事へのコメント
夏に豚肉ってビタミンBがたっぷりなんで、疲れがとれやすくっていいらしいですよね。私も今日豚バラ買って角煮にする(週末だけど)予定です!!今日は旦那とランチしたお店がすごく当たりだったけど、カメラ忘れてて・・・あははっな日曜となりました!!今日もワンピースにビール飲んでしまっております(汗)
Posted by さんさん at 2011年06月26日 14:51
さんさんへ

ワンピースにビール~♪お気をつけあそばせ~^^
ランチが当たり☆しかもだんなさまと。
よい1日でしたね~~~暑くなったらまた角煮食べるぞ。
わたしはチャーハンとお味噌汁で~す。
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2011年06月26日 19:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。