2011年06月25日
えびのふわとろと角煮を作りました。
きのうのえび料理、
おとうふと玉子と一緒の中華風でした!
おとうふが崩れてしまいましたが、
つるつるんっという食感がとってもgood☆でしたっ^^
それから、角煮。
バラ肉の固まりをみかけると、
角煮食べたい~♪
一度作ってみると案外簡単で、
おいしい☆^^
脂身が苦手なのですけど、角煮の脂はオッケーなのです。
この季節、アスパラがきれいな彩りで大活躍してくれます。
明日は日曜日、
みなさまよい週末をお過ごしください♪
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
おとうふと玉子と一緒の中華風でした!
おとうふが崩れてしまいましたが、
つるつるんっという食感がとってもgood☆でしたっ^^
それから、角煮。
バラ肉の固まりをみかけると、
角煮食べたい~♪
一度作ってみると案外簡単で、
おいしい☆^^
脂身が苦手なのですけど、角煮の脂はオッケーなのです。
この季節、アスパラがきれいな彩りで大活躍してくれます。
明日は日曜日、
みなさまよい週末をお過ごしください♪
きょうもお読みいただきありがとうございます。
幸麓窯HP
Posted by 幸麓窯 at 18:58│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
夏に豚肉ってビタミンBがたっぷりなんで、疲れがとれやすくっていいらしいですよね。私も今日豚バラ買って角煮にする(週末だけど)予定です!!今日は旦那とランチしたお店がすごく当たりだったけど、カメラ忘れてて・・・あははっな日曜となりました!!今日もワンピースにビール飲んでしまっております(汗)
Posted by さん at 2011年06月26日 14:51
さんさんへ
ワンピースにビール~♪お気をつけあそばせ~^^
ランチが当たり☆しかもだんなさまと。
よい1日でしたね~~~暑くなったらまた角煮食べるぞ。
わたしはチャーハンとお味噌汁で~す。
ワンピースにビール~♪お気をつけあそばせ~^^
ランチが当たり☆しかもだんなさまと。
よい1日でしたね~~~暑くなったらまた角煮食べるぞ。
わたしはチャーハンとお味噌汁で~す。
Posted by 幸麓窯 at 2011年06月26日 19:17