2011年06月26日

ヨーグルトとはちみつで!

きょうは涼しかったですね。
手ぬぐいいらずの1日。

お味噌をぜんぶ使ってしまったので、
以前いただいていた
手作りのお味噌でお味噌汁を作りました。

おいしい♪
赤だしというのかな。
わたしがこねたお味噌も、
もうできあがっているかな~?

お味噌作りも憧れます。

話変わって、
さいきんミツバチの話題をよく耳にするのですが、
あの、箱ひとつで蜂蜜2Lとれるのだそうです。
(箱って、養蜂のあの箱です。)
遠心力で集めるのに驚きました。

その、蜂蜜を、プレーンヨーグルトにかけて、
シリアルを乗せるのが好きです。

ヨーグルトとはちみつで!

冷たいお菓子もおいしくなってきました。

ジュレとかみつ豆、これから毎晩たべたくなりそう。

きょうもお読みいただきありがとうございます。

幸麓窯HP



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アボカド新レシピ。
ある日の食卓。
もう、夏?!
チューリップが咲いた。&『器爛漫』
クリームパスタ。
雪のペンキ屋さんとビーフシチュー。
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アボカド新レシピ。 (2013-07-01 18:09)
 ある日の食卓。 (2013-05-27 16:43)
 もう、夏?! (2013-05-15 18:42)
 チューリップが咲いた。&『器爛漫』 (2013-04-15 18:48)
 クリームパスタ。 (2013-04-05 17:39)
 ホワイトディ♡ (2013-03-14 19:12)

Posted by 幸麓窯 at 19:12│Comments(2)レシピ
この記事へのコメント
私もまとめてコーヒーゼリー作って、はつみつ、ヨーグルト、りんご、きなこ(また色々入れてるんです)と一緒に毎朝食べています!!
旦那が「自分の好きなものは欠かさないね」って呆れるほど毎日食べています(笑)
シリアルかぁ~やった事なかったです。また、アイテムが増えて嬉しいです!!
Posted by さん at 2011年06月27日 12:47
さんさんへ

色々入ってますね、ほんとに!
とってもヘルシーなものばかり。
まさに元気の素ですね、
わたしもじぶんで寒天ゼリーつくろっかな???
Posted by 幸麓窯 at 2011年06月27日 18:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。