2012年07月10日

トマトのレシピ。

きのう、きょうはカレーでした。
けっこう激辛でしたので、
ゴハンの量がちょっとですみました!(笑)

豆苗が好きです。
豆という字が入っているだけで、
とてもヘルシーな気がします。
歯ごたえもよいのですよね♪

きょうはトマトと一緒にサラダに。
豆苗はちょっとゆがいてみました。

あと、
トマトに火を通すのが好きなのですが、
お味噌汁にも入れますよ。

1/4にしたり、ミニトマトはそのまんま。

NHKの料理番組で枝元ほなみさんは、
トマトの種をとったときは、
お味噌汁にいれるとよいといわれてました。

真似してみると、
ちょっと酸っぱいけど、
その酸味がまたよかったりして。

てんぷらなんて、サイコ―です。

トマト。昔はお庭に生っていて、
まるかじりとかよくしたなぁ・・。

昼間ちょっと小腹が減って、
ピーマンをかじってみたら、
おいしかったです。

さて、あしたからおやすみしていた
izumiyama の紹介を再開しようとおもいます。

今日もおよみいただきありがとうございます。


by 幸麓窯



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アボカド新レシピ。
ある日の食卓。
もう、夏?!
チューリップが咲いた。&『器爛漫』
クリームパスタ。
雪のペンキ屋さんとビーフシチュー。
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アボカド新レシピ。 (2013-07-01 18:09)
 ある日の食卓。 (2013-05-27 16:43)
 もう、夏?! (2013-05-15 18:42)
 チューリップが咲いた。&『器爛漫』 (2013-04-15 18:48)
 クリームパスタ。 (2013-04-05 17:39)
 ホワイトディ♡ (2013-03-14 19:12)

Posted by 幸麓窯 at 22:36│Comments(0)レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。