2012年07月10日
トマトのレシピ。
きのう、きょうはカレーでした。
けっこう激辛でしたので、
ゴハンの量がちょっとですみました!(笑)
豆苗が好きです。
豆という字が入っているだけで、
とてもヘルシーな気がします。
歯ごたえもよいのですよね♪
きょうはトマトと一緒にサラダに。
豆苗はちょっとゆがいてみました。
あと、
トマトに火を通すのが好きなのですが、
お味噌汁にも入れますよ。
1/4にしたり、ミニトマトはそのまんま。
NHKの料理番組で枝元ほなみさんは、
トマトの種をとったときは、
お味噌汁にいれるとよいといわれてました。
真似してみると、
ちょっと酸っぱいけど、
その酸味がまたよかったりして。
てんぷらなんて、サイコ―です。
トマト。昔はお庭に生っていて、
まるかじりとかよくしたなぁ・・。
昼間ちょっと小腹が減って、
ピーマンをかじってみたら、
おいしかったです。
さて、あしたからおやすみしていた
izumiyama の紹介を再開しようとおもいます。
今日もおよみいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
けっこう激辛でしたので、
ゴハンの量がちょっとですみました!(笑)
豆苗が好きです。
豆という字が入っているだけで、
とてもヘルシーな気がします。
歯ごたえもよいのですよね♪
きょうはトマトと一緒にサラダに。
豆苗はちょっとゆがいてみました。
あと、
トマトに火を通すのが好きなのですが、
お味噌汁にも入れますよ。
1/4にしたり、ミニトマトはそのまんま。
NHKの料理番組で枝元ほなみさんは、
トマトの種をとったときは、
お味噌汁にいれるとよいといわれてました。
真似してみると、
ちょっと酸っぱいけど、
その酸味がまたよかったりして。
てんぷらなんて、サイコ―です。
トマト。昔はお庭に生っていて、
まるかじりとかよくしたなぁ・・。
昼間ちょっと小腹が減って、
ピーマンをかじってみたら、
おいしかったです。
さて、あしたからおやすみしていた
izumiyama の紹介を再開しようとおもいます。
今日もおよみいただきありがとうございます。
by 幸麓窯
Posted by 幸麓窯 at 22:36│Comments(0)
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